用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

金陵刻经处成立150周年 纪念大会明日开幕

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-07-04 06:26:18来源: 华龙网

金陵刻经处成立150周年

纪念大会明日开幕

本报讯(记者 朱凯)7月5日,金陵刻经处成立150周年纪念大会将在大报恩寺遗址公园举行。以纪念金陵刻经处成立150周年系列活动为轴线,大报恩寺遗址公园本月将打造主题感恩月,通过文物展、书展、观影、雅集等活动,集中展示精彩纷呈的传统文化。

7月5日,曾为明清两代全国印经中心的大报恩寺将与金陵刻经处共同展示刻经这一非遗技艺,推出《雕版印刷技艺·金陵刻经技艺展》以及《中国佛教文化出版成果展》。届时,游客可通过现场观赏印经、刻经表演,以及亲身参与的互动体验,体验古老技艺的神奇魅力。

备受瞩目的南京首台报恩主题室外实景演出《报恩盛典》经过两年多的筹备,也将于本月对外发布。《报恩盛典》由“中国山水演出第一人”——梅帅元担任艺术总监和总导演,复旦大学教授、知名学者钱文忠担任文化顾问。

此外,由南京大学教授赖永海先生领衔的南京佛教文化研究院,也将于7月5日当天在大报恩寺遗址公园揭牌。

7月1日至31日“感恩月”期间,大报恩寺遗址公园将执行优惠票价80元/人。其中,7月5日至12日“金陵刻经处150周年系列活动”期间,执行特惠票价60元/人。因举办金陵刻经处成立150周年纪念大会需要,7月5日当天,大报恩寺遗址公园开馆时间延迟至13:00,闭馆时间不变。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ