用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

全市广播电视综合人口覆盖率均超98%

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-03-16 00:30:52来源: 拉萨晚报

“今年藏历新年,我们一家人通过有线电视收看了藏晚。现在我们也可以借助手中的遥控器知晓国内外的新闻大事儿了。”前几天,达孜县白纳村生活困难群众岗穷领到了彩色电视机,家里还接入了广电网络。记者昨日从市广电局采访获悉,截至目前,全市广播电视综合人口覆盖率均超98%,像岗穷一样在全市广播影视重点惠民工程中受益的群众还有很多,大家正在惠民春风的温暖中共享文化大餐。

长期以来,尤其是近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市广电系统紧紧围绕区市党委政府的决策部署,按照“高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新”的总体要求,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,着力创新正确的舆论引导机制,发挥了主力军、主阵地作用。市广电局宣传管理科负责人达瓦次仁向记者介绍道:“我们以广播影视重点惠民工程建设为抓手,深入实施‘村村通’‘户户通’‘舍舍通’等重点工程,在全区率先完成广播电视进寺庙工作。截至目前,全市广播电视综合人口覆盖率分别达到98.15%和98.58%。”

提高广播电视综合人口覆盖率,离不开全市广电人的无私奉献和辛勤付出,在拉萨有的偏远农牧区,广电安装人员需要一天,甚至是靠人背马驼才能到达,其中的辛苦不言自知。对于我市的广电安装人员来说,能让更多的基层群众用上广电网络,看上丰富多彩的电视节目,苦点、累点都算不上什么。岗穷告诉记者:“在接入广电网络之前,家人对于外界的了解多半是来自收音机或是报纸。幸好市里实施了广播影视重点惠民工程,更有广电安装人员的‘不漏一户、不留死角’挨家挨户安装调试,才让我们的生活更加丰富多彩。”拉萨市电影发行放映培训中心负责人平措介绍,在深入推进农村电影放映工程中,我市每年完成农村电影放映1万余场次,位居全区之首,全市各行政村群众平均每月能看到4.76场电影。达瓦次仁表示,在2017年1月10日西藏自治区十届人大五次会议上时任自治区主席洛桑江村作的政府工作报告中指出,去年以来,我区突出两个保障,民生改善和基本公共服务有了新提升,全区广播电视人口综合覆盖率达95.21%和96.32%。相比之下,拉萨市广播电视人口综合覆盖率走在了全区的前列,2017年,全市广电系统将继续弘扬主旋律、传播正能量,让党的主张成为时代最强音,力争以更优质的公共服务改善文化民生,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ