用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

全市教育(体育)工作会议召开

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-03-16 07:27:01来源: 昌都报

全市教育(体育)工作会议召开

本报记者何瑞报道 13日上午,2017年度昌都市教育(体育)工作召开,会议总结回顾了2016年的教育工作取得的成绩,分析了我市教育面临的新任务新要求,安排部署了今后一个时期和2017年教育工作。市委副书记、市教工委书记黎勇出席并讲话。

人大常委会副主任、组织部常务副部长丹拥拉姆出席。副市长、教育局(体育局)党委书记胡登孚主持。

黎勇强调,自治区党委、政府高度重视教育工作,明确提出教育强区和教育优先发展战略。吴英杰书记在第九次党代会上,对教育工作提出了“两个100%”的目标;齐扎拉主席出席年度教育工作会议并作重要讲话,明确提出本届政府将大力推进教育事业发展。以罗布顿珠书记为班长的市委一以贯之地把教育工作放在民生工作的首要位置,放在维护祖国统一和民族团结的战略高度予以重视。全市各级党政和教育部门要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,严格落实中央和区党委要求,牢固树立抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓稳定的思想,一定要站在全局和战略的高度,切实增强抓好昌都教育工作的紧迫感和责任感。

就做好下一步教育(体育)工作,黎勇要求,全市各级党政和教育部门要以“办人民满意的教育”为目标,推动昌都教育发展再上新台阶。要全面抓好意识形态工作,牢牢把住“总开关”,坚决唱响“主旋律”,严守“主航线”,守住“主阵地”,筑牢“防火墙”;要全面推进教育均衡发展,抓好义务教育、高中教育、职业教育;高度重视特色教育打造,树立质量意识,加快建立教育教学质量监测评估制度和现代职教体系建设,广泛开展全民健身活动;要全力提供教育发展保障,发挥好教育援藏优势,主动作为,为学校发展创造良好环境;要加强师德师风建设,加强乡村教师队伍、校长队伍、县级教育行政班子建设。

黎勇要求,各级各部门和各级领导干部要深刻认识做好昌都教育工作的极端重要性,牢固树立“为官一任,兴教一方”的责任意识,切实把思想和行动统一到自治区党委、政府和市委市政府的决策上来,把教育优先发展纳入到各级各部门的重要议事日程,进一步强化责任担当,狠抓推动落实,确保认识到位、责任到位、投入到位、配合到位、宣传到位,实现各项工作有序推进,务求取得实效。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ