用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

芒康县食药监局深入开展学校食堂及周边 食品安全专项检查

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-03-16 07:32:58来源: 今日西藏昌都

为了认真贯彻好《中华人民共和国食品安全法》和习近平同志关于食品安全“四个最严”的重要指标,进一步加强学校及周边食品安全综合治理,严格落实食品安全主体责任,切实保障学校校园及周边食品安全,根据《关于进一步加强学校周边食品安全整顿的通知》精神,结合芒康县食药监督管理局实际,于3月9日至12日,在县教育局的协助下,芒康县食药监督管理局带队深入县中学、县小学、噶托二小、盐井小学、洛尼小学、如美小学、帮达二小、索多西一小、索多西二小食堂、学习周边区域小食品商店和小餐饮开展食品药品安全专项检查。

本次检查从以下十个方面展开:一是持证情况和建立健全校园食品安全管理制度;二是从业人员健康证是否有效、有无穿戴衣帽上岗操作;三是清洗消毒是否到位;四是各学校是否按要求对食品进行留样;五是加工制作管理情况和环境卫生情况;六是生熟容器、工具有无明显区分标支,粗加工水池标志;七是食品冷藏、消毒、防蝇、防虫、防鼠等设施是否正常运行;八是索证索票落实情况;九是否建立餐厨废弃物处置管理制度并严格执行等九个项目进行仔细检查。针对学校食堂、校园周边食品商户检查存在的问题,现场下发监督意见书,发现的过期食品进行现场没收销毁,并对经营者进行严肃的批评教育和宣传,有力的确保了学校食堂、校园周边食品环境安全有序。

为期4天检查,共对9所学校食堂、30家小卖部进行专项检查,检查过程中对个别学校“三防”措施不达标的学校食堂下发监督意见,要求其立即或期限整改。此项检查共出动执法人员16人(次),车辆4台(次),收集假冒伪劣、“三无”辣条、过期食品4个品种,数量3704袋(包、盒、瓶),价值3461.5元。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ