用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

达瓦调研八一镇水利工作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-03-16 09:54:07来源: 林芝报

3月13日下午,市委常委、副市长达瓦在市水利局、国资委、环保局等相关单位陪同下,深入八一镇调研水利工作。

达瓦一行先后到林芝市第一水厂水源地、地下深井选址地、林芝市第一水厂进行实地调研,详细了解水源地保护、相关项目建设进展等方面的情况。

达瓦强调,市区水源工程是一项关系城市供水安全的民生工程,各相关部门要高度重视,科学规划,加强监测,呵护好、利用好、开发好林芝水资源,确保全市人民饮水安全。同时,达瓦要求,要牢记防汛抗旱这个“第一要务”,树立“底线”思维,强化责任落实,做到一级抓一级、层层抓落实,确保全市安全度汛。

随后,召开了市水利局工作汇报会。

达瓦在听取了相关负责人的汇报后,首先对水利局所做的工作给予充分肯定,他指出,水资源是生态环境主要控制性因素,必须把握关键、综合施策。要立足全市的基本市情水情,要重视水生态文明建设,保护好全市的青山绿水;要加强江河源头的水资源保护,狠抓了水资源管理工作,切实加强保护力度;要精心做好重点工程,抓进度、抓质量、抓安全,确保项目早日建成发挥效益;要大力解决农村饮用水安全和灌溉问题;要强化水资源节约保护,优化水资源配置,全面推进林芝水生态文明建设和稳步推进城市水利发展。

达瓦强调,水利工程是重大民生工程,必须以民为本、利民惠民。要牢固树立以人民为中心的思想,把水利建设放到民生工作的大局中来考量,放到群众生产生活的角度上来推进。要强化改革创新,为水利项目建设提供各项保障,并全面推进水利工程的标准化管理;要攻坚克难,强化质量,着力解决水利存在的突出问题和薄弱环节;要加强水利规划,理清思路,明确目标,突出重点,最大限度地发挥顶层设计和规划的引领作用,促进全市水利事业长足发展。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ