用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

张延清邀请僧人朋友到家中做客

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-03-16 11:11:08来源: 日喀则日报

日喀则日报讯 (记者 刘敏) “扎西德勒!”“欢迎高僧大德们来我家里做客!”伴着热情洋溢的话语,3月11日下午,市委书记张延清在家中迎来了俄尔寺、皓寺、白居寺、平措林寺、曲德寺、热拉雍仲林寺、甘丹曲果林寺8座寺庙的8位僧人朋友。朋友相聚、共叙友情,喜谈变化、共话未来。

市委常委、统战部部长拉巴平措陪同。

到日喀则工作的近十个月时间里,张延清多次深入各大寺庙调研工作,看望慰问广大僧尼。在全面深入调研中,张延清与广大僧尼结下了深厚友谊,与高僧大德成为了无话不谈的好朋友。

张延清与老朋友围坐在一起,亲切交谈。最近学习怎么样?生活都还好吧?你们当中有的和我非常熟悉,平时有什么事经常打电话联系。希望从今往后,我们大家都能更加熟悉,经常联系,经常走动,经常交流,共同为日喀则的改革发展稳定事业做贡献。

说发展、说变化、谈体会、谈感受,僧人们的喜悦与感激溢于言表。“在百忙之中邀请我们到书记家里做客,感到非常高兴。”“能与书记面对面、心交心、叙叙情,聊一聊寺庙的新变化、表一表心中的无限感激、道一道当前面临的困难和对今后的期望,感觉我们彼此的心贴得更紧了。”僧人洛追加措、洛桑索巴、土登宁布等都直抒胸臆。

“我们一直关注着日喀则的发展变化,如今看到日喀则城市变干净了、经济发展起来了、大家日子越过越好了,我们打心底里感谢党中央、国务院,感谢自治区党委、政府和市委、市政府。今后,我们将坚决贯彻落实党中央大政方针政策、区党委重要决策部署、市委的各项工作要求,永远感党恩、听党话、跟党走,为日喀则的发展稳定贡献力量。”土登宁布说。

一旁的洛桑索巴按捺不住激动的心情,紧紧握住张延清的手说:“去年下半年以来,新一届市委领导班子在历届市委(地委)领导班子打下的坚实基础上,带领全市人民做了许多看得见、摸得着的实事、好事,深受广大僧尼的欢迎和拥护。特别是张延清书记始终牢记以习近平同志为核心的党中央的谆谆教诲,始终牢记区党委的殷殷嘱托,心中始终装着日喀则这片热土、心里始终想着日喀则的人民,让我们非常感动。我们将大力宣传党的为民情怀,并以此为鼓励,充分发挥作用,为日喀则的和谐发展贡献自己的力量,希望书记保重身体、扎西德勒!”

张延清认真地倾听高僧朋友们的话语。他说,近年来,在党中央的亲切关怀下,在区党委、政府的坚强领导下,日喀则认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,团结拼搏,锐意进取,各项工作取得新进展、新突破、新成绩。今天的日喀则经济快速发展、社会和谐稳定、民族团结进步、生态保持良好、人民群众安居乐业,特别是在宗教领域,呈现出宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐的喜人局面。我们取得这样的成绩来之不易,主要得益于以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,得益于自治区党委、政府的坚强领导,得益于援藏四省(市)、两企业的无私援助,也得益于包括广大僧尼在内的全市各族人民的团结奋斗和积极贡献。我代表市委、市人大、市政府、市政协对全市宗教界朋友表示衷心感谢,并致以崇高敬意。

志同才能道合、凝心才能聚力。张延清要求,全市广大僧尼朋友,一要感党恩、听党话,增进领袖意识。党的十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这充分反映了全党全军全国各族人民的共同心声,是党心所向、军心所向、民心所向,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,也是藏传佛教界广大僧尼的共同心声。希望僧人朋友们秉承藏传佛教爱国爱教的优良传统,坚决拥戴信赖忠诚热爱习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,始终做到与党和政府同心同德、同心同向、同心同行。二要爱人民、爱祖国,弘扬优良传统。以慈悲济世的精神情怀、庄严国土的理想境界、护国利民的责任意识,把信教群众的智慧和力量引导到发展生产、勤劳致富、改善生活条件、提高生活水平上来,引导到脱贫攻坚、灾后重建、城市建设、产业发展、共奔全面小康上来,真正使宗教更加有利于全市发展繁荣、有利于信教群众物质条件和精神生活的改善;要积极参加“深化五项教育、增近五个意识”主题活动,进一步强化对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同,切实把维护祖国统一和加强民族团结作为自己的神圣职责,旗帜鲜明地维护国家利益和祖国尊严,同一切分裂祖国行为作坚决斗争。三要守法戒、潜修行,始终促进和谐。继承和发扬藏传佛教优良传统,始终坚定初心,始终坚定自己选择的信仰,以历代爱国爱教人士为榜样,坚决与十四世达赖和达赖集团划清界限,理直气壮地与分裂势力作坚决斗争。要爱国守法、爱教守戒、精进修持、促进和谐,大力弘扬藏传佛教为民祈福、以和为贵、净化人心、珍爱生命、反对暴力、褒扬和平的进步思想,努力挖掘和弘扬宗教教义、宗教道德和宗教文化中有利于社会发展、时代进步、健康文明的内容,努力促进藏传佛教与社会主义社会相适应,在建设和谐文明幸福美丽日喀则的进程中发挥更加积极的作用。

屋外寒风凛冽,屋内欢声笑语。大家手拉着手,其乐融融,时间一分一秒的流逝,但是诉说不完对党的无限恩情和对伟大祖国的无限热爱……

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ