用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

日喀则市妇女“半边天”作用日益凸显

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-03-16 11:25:34来源: 日喀则日报

日喀则日报讯 (记者 陈琳)2016年,全市妇女工作卓有成效、亮点频出。一年来,市妇联立足工作实际,创新载体,切实找准工作的切入点和发力点,积极协调社会资源,为妇女儿童事业的发展做出了积极贡献。

全市妇女组织紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”工作任务,深入推进“巾帼脱贫行动”,通过举办编织技能培训班、推动妇女小额担保财政贴息政策落实、发展妇女特色手工编织业等多种形式,加强对妇女的技能培训和信贷支持,引导广大妇女投身产业发展,帮助她们提高脱贫能力,提高家庭收入,提升社会地位。截止2016年底,全市共发放妇女小额贷款1482万元,扶持妇女创业带头人98人,带动上千名妇女就地就业。通过妇女小额担保财政贴息政策的落实,有效解决了妇女创业资金短缺问题,推动了妇女创业就业。同时,继续实施“母亲水窖”“春蕾计划”“母亲健康快车”等各类民生项目。

全市妇女组织还以争创巾帼文明岗、巾帼建功标兵活动为抓手,发动各行各业妇女踊跃参与岗位练兵、技能比武等活动,立足岗位、奉献社会;同时,继续发挥“妇女之家”的带动作用,丰富工作内涵,拓展服务内容,加强示范创建,使“妇女之家”真正成为妇联基层组织开展各项工作的重要阵地,在市委“6677”工作思路的引领下,在全市改革发展稳定各项事业中,巾帼“半边天”作用日益凸显。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ