用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

又是一年春光好 植树造林正当时

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-03-16 11:45:03来源: 日喀则日报

图为植树造林现场。

日喀则日报 (记者 陈琳)春回大地万物复苏,正是植树造林的好时节。伴着和煦春风,3月15日上午,市绿化委员会组织市(区、中)直单位、驻军部队、学校以及桑珠孜区干部群众,共81家单位近3000余人在桑珠孜区东嘎乡东嘎大桥周边区域开展义务植树活动,拉开了今年全市大规模人工造林的序幕。

据了解,桑珠孜区东嘎乡东嘎大桥周边以前是一片采砂点,现在这里已经成为了生态修复的主战场。

“今天,市林业绿化局组织81家单位的干部职工、部队官兵、学校师生在这里开展公益林志愿活动,大家用自己的双手共同打造绿色日喀则、建设幸福家园,心里很激动。”市林业局相关负责人说。

植树现场,大家个个热情高涨、干劲十足,有的扶树正苗、有的挥锹培土、有的踩土压实,动作娴熟、配合默契,人工、机械齐上阵,一派热火朝天的劳动场景。

正在植树的中国移动日喀则分公司职工赵阳说:“作为一名企业员工,非常荣幸能参加本次植树造林活动,能够为西藏的青山绿水、环境保护做出我们应有的贡献,感到非常荣幸。”

来自市城管委的普布欧珠每年都参加义务植树活动,他挥锹培土的动作也十分娴熟,能够亲手为日喀则添一份绿色,他觉得很有意义。

榆树、细叶红柳、竹柳、藏川杨,一排排刚刚种下的苗木,在风中傲然挺立,株株舒展新绿,为空地带来了新的生机。

据了解,此次公益林志愿活动,植树面积共计150亩,需种植12000多株苗木。今年市林业绿化局将在18个县(区)进行各类造林、防沙治沙工程38.69万亩。

“能够在高原上亲手种下带有自己汗水的树木,意义非凡,希望我们种下的每一棵树苗都能茁壮成长,成为日喀则城市里的一片绿荫。”西部计划志愿者陈丽说。

据市林业绿化局局长宋国军介绍,2017年我市造林任务有38.69万亩,投资3个亿左右,目前到位资金1.3亿。下一步,将按照市委、市政府森林围城(绿色围城)、“六城共建”的要求,做好各项规划,进一步加大后期管护,真正使我们的森林面积和森林蓄积量逐年增加。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ