用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

清明节前后 拉萨火车站将迎来客流小高峰

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-01 11:05:27来源: 中国西藏新闻网

今年清明小长假放假时间为4月2日至4日,除返乡祭扫外,不少市民还打算趁着小长假踏青旅游。记者昨日从拉萨火车站了解到,目前,拉萨火车站日均客流量在10000人次左右,其中到站人数在6000人次以上,发送人数在4000人次左右。拉萨火车站工作人员介绍,目前火车票预售期为30天,部分热门线路火车票依然相对紧张,其中北京、上海方向最为明显,有出行计划的旅客最好提前订票。

到站旅客 日均超过6000人次

3月31日中午12时10分,北京开往拉萨的Z21次直达旅客列车缓缓驶入拉萨火车站,接站工作人员已提前到指定位置等待旅客下车。列车停稳后,旅客拎着行李纷纷走出车厢,呼吸拉萨的新鲜空气,不少旅客在站台上就拿出相机或手机开始拍照。“前段时间就计划来西藏看桃花,不过由于工作原因耽搁了。”来自辽宁的刘小龙告诉记者,这次他把父母都带来了,也希望他们能够感受一下雪域高原的魅力。

拉萨火车站工作人员告诉记者,最近一段时间进藏的游客明显增多,其中不少是旅游团,目前日均到站旅客在6000人次以上,3月27日到站6107人次,28日,到站6212人次。“其实,春节过后,到站的旅客就逐渐多了起来,尤其是正月十五过后,每天到站旅客都超过了6000人次,部分日期甚至超过了7000人次。”该负责人介绍道,前段时间进藏的务工人员比较多,这段时间进藏旅游的人比较多。

记者在采访中了解到,由于进藏旅客比较多,部分城市进藏的火车票不太好买,甚至出现了“一票难求”的局面。在旅客发送方面,该负责人表示,目前日均发送旅客人数在3200人次左右,也有部分日期超过了4000人次,比如3月27日发送旅客4423人次,28日发送3956人次。目前发送旅客的人数虽然不算多,但也正在呈上升趋势。而且,随着我区旅游的不断升温,进出藏的游客将越来越多。

清明前后 西宁至拉萨间加开列车

该负责人介绍,清明节假期将于本周日开启,根据目前的售票情况来看,预计清明节前后,拉萨火车站将迎来客流小高峰,主要集中在日喀则、那曲、格尔木等方向,客流以散客和务工流为主,旅游流集中在4月中下旬。记者从12306购票网站了解到,清明节期间,拉萨至日喀则、广州、成都等方向的车票尚有余票,不过北京、上海方向的出藏车票却相对紧张。

“今年春运前,火车票预售期就进行了调整,电话、网络、手机客户端火车票预售期从原来的60天调整为30天,窗口、代售点等车票预售期从58天调整为28天,从火车票预售情况看,部分热门线路火车票相对紧张,因此,有出行计划的旅客可提前查询所乘列车余票信息,合理调整购票时间,以免影响出行。”该负责人提醒道。

为缓解旅客运输压力,3月31日至4月8日,西宁至拉萨间加开Z6811/2次旅客列车,西宁方向和在西宁中转的旅客可以购买此趟列车车票。具体为:3月31日至4月7日西宁—拉萨开行Z6811次旅客列车;4月1日至4月8日拉萨—西宁开行Z6812次旅客列车。Z6811次旅客列车西宁发车时间为20时15分,到达拉萨的时间为次日18时26分;Z6812次旅客列车拉萨发车时间为16时30分,到达西宁的时间为次日14时10分。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ