用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

美国防部召回35万被强制休假文职雇员_中国西藏林芝网

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-01 11:25:29来源: 林芝报

美国国防部长哈格尔5日宣布即将召回大部分“赋闲在家”的国防部文职职员。这些职员几天前因联邦政府“关门”而被迫休假,总人数约35万。

哈格尔说,总统奥巴马9月30日签署了一项名为“给军队发饷”的法案。在研究该法案后,国防部认为,法案提供了“召回”休假职员的法律依据,大多数休假职员几天内就可从各自部门负责人处获得更多信息。

国防部首席财务官罗伯特·黑尔告诉媒体,“召回”后,仍将有几万名职员处于“待上岗”阶段,包括处理法律事务和公共事务的工作人员。

美众议院批准给 被停工雇员补薪

共和党掌控的国会众议院5日投票通过议案,在政府停摆结束之后,将给约80万被迫停工在家休假的联邦政府雇员补发薪水。

议案得到美两党议员的赞成,当天以407票赞成、无人反对的结果通过。该议案还需参议院批准并经美国总统奥巴马签字方可成为法律。白宫已经表示支持该议案。

根据惯例,美国联邦政府停摆期间继续在岗工作的核心雇员的工资要等到政府恢复正常运转后方可领取,被迫停工的非核心雇员的工资是否可以补发需由国会决定。

在此次联邦政府停摆期间,美国航天局、环境保护署、劳工部、内政部、财政部、能源部等部门所受冲击最大,被迫停工的雇员都超过各自总雇员人数的50%。

气象预报含藏头诗 “请付薪水给我们”

由于被迫“无薪”上班,美国家气象局在阿拉斯加州安克雷奇的气象服务部门在5日发布的气象预报中用“藏头诗”表达了不满。

阿拉斯加安克雷奇气象部门5日早晨发布的气象预报,似乎与往常没有什么不同,也在谈论着气压、风速和天气系统。

但若把气象预报第一行至最后一行的首字母连起来读,会发现“P-L-E-A-S-E-P-A-Y-U-S”,分解成3个单词即为“Please pay us”(请付薪水给我们)。

据美媒报道,阿拉斯加州安克雷奇办公室的气象学家拒绝评论这份包含着特殊含义的气象预报,并说他们只能谈论天气问题。目前还不清楚到底是谁把这些特殊的信息放在了当日的气象预报中。

得以继续工作 却领不到薪水

国家气象服务部门的员工被认为是“不可或缺的”,因此在联邦政府部门的部分关闭期间得以继续工作,但也像其他仍在工作的联邦政府雇员一样,在政府部门关闭期间领不到薪水。

目前,两党对峙仍然没有缓解迹象。联邦政府部门重新开放后,这些政府工作人员的薪水可以得到兑现。但目前还不知道他们的报酬何时可以兑现。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读