用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

林芝县党的群众路线教育活动亮点多_中国西藏林芝网

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-01 11:26:18来源: 林芝报

林芝县各级党政组织和驻村工作队在开展党的群众路线教育实践活动中结合自身特点,不断创新活动形式、充实活动内容,推出了一系列有特色的举措,使教育活动“亮点”频现。

自治区创先争优强基惠民活动驻林芝镇立定村工作队(林芝县法院、林芝镇派驻)通过召开群众大会、入户宣讲等多种形式,向全村群众开展法制宣传教育工作,?通过这次法制宣传活动,切实增强了群众的法律意识,提高了群众运用法律手段保护自身权益的能力。

自治区创先争优强基惠民活动驻嘎玛村工作队(林芝县委宣传部、布久乡派驻)邀请县卫生服务中心的医生为村民举办了一场别开生面的现场卫生知识讲座。讲座中,县卫生服务中心的医生们用通俗易懂的语言,群众喜闻乐见的诙谐例子全面讲解了农村环境卫生、肠胃病、风湿病、心脑血管病等农村常见病症的防治知识,并告诉群众吸烟、饮酒的危害性及倡导健康生活习惯的重要性。期间,医生们还为村民们逐一进行了义诊,受到群众欢迎。

林芝县文广局电影播放队,深入全县67个村开展“送电影下乡”活动。截止目前,已放映电影2100余场次,乡村覆盖率达100%。

自治区创先争优强基惠民活动驻林芝县八一镇拉丁嘎村工作队(林芝县公安局、八一镇派驻)组织全村161名群众开展卫生大整治活动,对辖区内的卫生死角进行了清理,共清理20袋垃圾,捡拾垃圾1100袋。

自治区创先争优强基惠民活动驻百巴镇章巴村驻村工作队(林芝县委组织部、百巴镇派驻)开展秋收结对帮扶活动,帮助村里困难户、劳力短缺等村民开展秋收活动,活动开展以来,共建立秋收帮扶对子28个,帮助收割庄稼青稞1000余亩。

林芝县卫生服务中心抽调医技人员10余人组成医疗小组赴更章乡、百巴镇开展送医送药活动,为800余名群众进行了B超、心电图、肝功、血压、妇科病等方面的检查、诊断和治疗,免费发放了价值4000余元的各类常见病药品。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读