用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

地区加强非物质文化遗产保护见成效_中国西藏林芝网

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-01 11:30:55来源: 林芝报

近年来,地区不断加大对非物质文化遗产的保护力度,取得明显成效。建立普查项目档案和数据库。组织专门人员在全地区展开详查工作,详细了解并建立了林芝地区非物质文化遗产普查项目库,运用文字、录音、录像、数字化多媒体等各种方式建立普查项目档案和数据库及非物质文化遗产代表作名录体系7类63个。积极申报非物质文化遗产名录。截止目前,入选国家级非物质文化遗产保护名录代表作3个;入选自治区级非物质文化遗产保护名录代表作28个;入选县级非物质文化遗产保护名录代表作共32个。培养和保护非物质文化遗产保护项目传承人。目前,已培养自治区级非物质文化遗产保护项目传承人20位。加大非物质文化遗产宣传和展示。选择了一些代表性项目开展形式多样的民族歌舞、服饰和民俗风情的展演活动;开办《文化旅游》电视专题栏目,重点介绍以非物质文化遗产项目为代表的民族民俗文化,深受观众欢迎;组织编写《林芝地区非物质文化遗产手册》,在各大旅游景点及节庆活动中进行宣传。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ