用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

全区创先争优强基惠民活动驻村工作队演讲比赛在拉萨举行_中国西藏林芝网

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-01 11:33:49来源: 林芝报

9月30日,自治区创先争优强基础惠民生活动驻村工作队“强基础惠民生 共筑中国梦”演讲比赛在拉萨举行。

会堂内,全场座无虚席,舞台布景和震撼力的音响设备让本次比赛显得格外出彩,演讲比赛正在紧张有序地进行着。

“说句实在的,作为一名教授在经济上确实不怎么富裕,但是我并不觉得自己有多穷,特别是驻村以后,更觉得自己精神富足、内心世界更加丰富。”自治区创先争优强基础惠民生活动驻改则县察布乡多玛村工作队(西藏民族学院派驻)队长陈敦山用真挚的语言告诉现场的每一位听众。

“一颗希望收获的种子,唯有深深植入泥土,受到阳光雨露的滋润才能生根发芽、茁壮成长;作为人民群众的公仆,只有真正扎根基层、深入群众,时刻牵挂百姓冷暖,才能获得锻炼成长的不竭动力。”驻浪卡子县普玛江塘乡萨空村工作队队员贺进,用自己的亲生经历和感悟得出了这样的结论。

参赛的14名选手个个精神饱满、意气风发,在演讲中,有的激情澎湃、豪情万丈,有的胸怀忧思、情深意远,有的才华横溢,有的自信洒脱……现场气氛高潮迭起。

“我梦想有一天,孩子们上学不再翻山越岭,能坐在宽敞明亮的教室里实现着属于自己的中国梦。”为了驻村工作,毅然离开只有8个月大宝宝的年轻妈妈刘萌这样阐述着自己的梦想。

“驻村工作中,有时难免会流泪甚至流血,但总不能流泪就退缩,流血就喊痛。”驻索县若达乡斯定卡村的次曲珍这样面对驻村工作中遇到的困难。

一等奖获奖选手贺进,是一位来自基层的民警。他深有感触地说:“这次参赛让我对驻村工作有了更加深刻的认识。驻村不能当成一件简单的任务来完成,这分明就是一种神圣使命,一种世上最光荣、改变人生命运的使命,它寄托了党和政府无比的信任和期望。”

“驻村工作队队员们的演讲都充满了激情,对于正在驻村的我来说很受鼓舞,并希望这些优秀的事迹能够不断传播正能量,让百姓受益。”驻边坝县纱厂村工作队队员刘吉说。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ