用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

察隅县“联管帮带”促大学生“村官”素质提升_中国西藏林芝网

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-01 11:34:34来源: 林芝报

察隅县通过实施“联、管、帮、带”工作法,着力提升大学生“村官”综合能力素质,大学生“村官”发挥作用明显。

县委领导“联”,促思想提高。建立县委领导与大学生“村官”帮扶队子10个,面对面“传授”大学生“村官”党建理论知识,以工作总结、心得体会、自我感悟的方式督促指导和加深大学生“村官”对党的认识,增强党性修养,提升大学生“村官”做好基层工作水平。通过开展县委领导“联”动大学生“村官”活动,察隅县4名大学生“村官”积极向党组织靠拢,均递交了入党申请书。

乡镇领导“管”,促认识提升。乡镇领导不定期到大学生“村官”所在村(居)走访农牧民群众,听取农牧民群众对大学生“村官”工作的意见建议,访大学生“村官”在村工作有无困难,及时帮助“村官”理清工作思路,明确工作任务,找准工作方法。截止目前,大学生“村官”化解农牧民群众矛盾纠纷9起,切实把问题解决在了萌芽状态。

组织委员“帮”,促作风转变。乡镇组织委员与大学生“村官”长期形成沟通交流机制,定期开展谈心谈话,及时发现和了解大学生“村官”在工作、生活、学习存在的困难,正确引导、仔细分析,促使大学生“村官”安心工作,树立扎根基层的信心和决心。

村(居)书记“带”,促能力提升。通过选派业务力量骨干到“后进村”担任村(居)党支部书记,并搭配一名事业心强、吃苦耐劳的大学生“村官”书记助理,以共同开展基层工作的方式,让大学生“村官”在实践中磨练,逐步提升大学生“村官”工作能力和水平。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读