用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

粤闽第七批援藏项目方案受关注_中国西藏林芝网

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-01 11:39:11来源: 林芝报

记者日前从地区召开的受援工作会议上获悉,按照中央第五次西藏工作座谈会确定的援藏资金安排政策,广东、福建两省第七批援藏工作队深入实际,深入基层,深入调研,反复论证,按照“向基层倾斜、向农牧民倾斜”的方针,坚决取消以援藏项目名义搭车修建楼堂馆所,与林芝地区共同制定了总投资18.51亿元、计划建设援藏项目200多个的第七批援藏项目方案。

据地委副书记、行署常务副专员、广东省第七批援藏工作队领队蔡家华介绍,广东省第七批援藏资金共14.79亿元,资金采取“切块”模式分配给林芝、波密、察隅、墨脱四县和易贡茶场、察隅农场及地直单位。初步安排建设旅游产业援藏项目16项,投入资金占援藏资金总盘子的36.2%;建设改善农牧区基础设施援藏项目30项,投入资金占援藏资金总盘子的21.3%;建设社会事业援藏项目35项,投入资金占援藏资金总盘子的10.5%;建设产业援藏项目49项,投入资金占援藏资金总盘子的50.2%。蔡家华表示,广东省第七批援藏资金将采取“双审、双签、双管”的方式进行管理,即:由援藏工作队和林芝地区共同研究制定实施细则,报广东省援藏援疆办审核同意后,上报广东省政府审批实施。

目前,广东省第七批援藏工作队已与地区协商好今年先行启动包括鲁朗国际旅游小镇、林芝地区八一镇污水处理厂配套工程等19个援藏项目。

地委副书记、行署常务副专员、福建省第七批援藏工作队领队李海波告诉记者,按照福建省财政援藏资金较上一年8%递增幅度测算,福建省第七批援藏资金总额约3.7亿元,初步安排援藏投资估算为地直1.06亿元,朗县为8807万元,工布江达县为5800万元,米林县为9978万元,米林农场为1970万元,同时编制了小康村建设、产业发展、农牧区基础设施、社会事业、市政设施、改善城乡居民居住条件等援藏建设项目69个。其中,产业发展项目22项,占福建省第七批援藏总投资估算的30.63%;农牧区基础设施建设10项,占福建省第七批援藏总投资估算的29.18%;社会事业项目15个,占福建省第七批援藏总投资估算的12.63%;市政设施建设7项,占福建省第七批援藏总投资估算的8.21%;改善城乡居民居住条件4项,占福建省第七批援藏总投资估算的6.18%。目前,已有一批条件成熟的援藏项目已先期启动,今年年内见效。同时,福建省第七批援藏工作队进藏后,还组团参加了在厦门举行的第9届海峡旅博会、第17届中国国际投资贸易洽谈会,地区参展项目达107个,现场签约17个,合同总金额达58.4亿元。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ