用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

班戈县开展校园安全隐患排查工作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-01 11:40:13来源: 班戈县

为确保第二教育集团总校师生人身、财产及学校公共财物安全。近日,我集团总校开展了校内及周边安全隐患排查工作。此次安全排查由总校校级领导实施,以《班戈县第二教育集团学生宿舍安全检查标准》和《班戈县第二教育集团学生食堂安全检查标准》等为依据,先后对校内在建项目、教学楼、师生宿舍、学生食堂和各功能室等重要部位以及学校周边的安全情况进行了深入、细致的排查。

具体情况如下:一是 学校各教学楼、师生宿舍、学生食堂和功能室等重要部位的消防制度健全,消防设施配备符合要求,灭火器完好,数量充足,摆放规范。二是 学校各教学楼、师生宿舍、学生食堂和功能室等电器设备使用规范,所有线路的电线畅通,无违章用电现象,无乱搭乱接电线现象,电源隔离完好。三是 校内所有在建项目的安全围墙封闭到位,未发现安全隐患。四是 学生食堂和宿舍整体卫生达标。

经过深入细致的排查,第二教育集团总校安全方面无重大隐患存在,但是部分细节工作还需进一步完善,如:个别学生的生活用品、餐具卫生不达标;学生食堂个别炊事员未按标准佩戴帽子、口罩;宿舍内“学生信息栏”不完整;男生宿舍供暖不达标等。

在今后的工作中,第二教育集团总校内部各学校将一如既往的按照集团各项《安全检查标准》狠抓校园安全工作,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,确保第二教育集团师生生命及财产安全,杜绝任何安全事故的发生。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读