用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

刘虎山主持召开一届市政府常务会议

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-01 12:34:21来源: 日喀则日报

日喀则日报讯 (记者 鲍竹均)3月30日,市委副书记、市长刘虎山主持召开一届市政府常务会议,通报了以往常务会议议定事项落实情况,研究并原则通过了市直各部门提交的有关人事任用、招商引资、项目审批、经费使用、脱贫攻坚、科研人员管理、国有资产变更等事宜,安排部署了市政府近期工作。

市委副书记、常务副市长冯继康、徐向国、王相民出席会议,并就相关研究事项提出意见建议。

就做好市政府近期工作,会议要求,一要加快项目建设。当前,天气日渐转暖,施工条件逐步具备,项目建设要根据地域特点分批全面铺开。要加强调度协调,认真梳理规划项目,倒排工期,对4月份开工的项目要抓紧做好项目投标,组织施工单位进场,提前备工备料,全力确保项目如期开工建设;要创造良好条件,一方面要加强宣传教育,积极引导农牧民群众有序参与工程建设,另一方面要加强对承包、施工、监理等项目参与企业的监管,按照全区工程建设领域市场整治工作要求,继续深入推进建设领域专项整治行动,巩固和扩大整治成效,营造良好的项目建设环境;要规范施工管理,在全市范围内开展工程规范管理专项行动,各项目主管单位要督促施工企业加强施工流程、施工现场管理,杜绝乱占乱圈、乱搭乱建、乱堆乱放,严禁出现因不规范、不科学的施工导致安全生产事故和扰民事件的发生;要加大招商力度,抓紧制定出更加优惠的招商引资政策,对已签约的项目要跟踪服务,力争完成51亿元的招商引资任务。

二要抓好产业发展。各县(区)、各部门要抓紧完善产业规划,切实转变思想观念,正确处理好发展、民生、环保和稳定的关系,做到产业要发展、民生要改善、底线要坚守;要围绕七大产业,坚持因地制宜布局,着力发挥比较优势,充分整合优势资源,利用好政策优势、援藏优势,运用好市场手段、金融手段,集中力量发掘特色优势产业;要处理好产业建设和基础设施的关系,围绕产业布局配套基础设施建设项目;要创新产业发展模式,实行“龙头企业+银行+合作社+农户”模式,实现合作社对农牧民群众的全覆盖。

三要做好环保工作。中央环保督察组即将进驻我市开展督察工作,各县(区)、各部门务必要高度重视、认真准备。要狠抓问题整改,坚持问题导向,不留死角、不留空白、不留隐患,持续深入抓好整改落实;要严格环保执法,针对生产经营领域的问题,发现一起、查处一起,保持环保执法监管的高压态势,按照张延清书记“四个一批”的要求,切实加大执法监管力度,严肃查处环境违法案件,坚持零容忍、全覆盖,集中开展专项执法活动;要强化责任落实,持续深入县(区)开展环境保护综合督察,对重点环境问题的整改,要紧盯不放、真督实导,确保整改落实到位;要加强环境建设,加快河长制工作落实,各分管市长要按照《日喀则市全面推进河长制工作方案》确定的河湖分段,切实履行好河长职责,督促指导县(区)、乡(镇)尽快完善河长制,落实河湖治理工作;要着力做好今年的植树造林工作,由分管副市长牵头,市林业绿化局等部门负责,加大金融撬动力度,积极探索PPP等模式,着力做好重点区域、道路沿线的各类植树造林工作。

四要加强疫情防控。各级各相关部门务必要高度重视春季疫情防控工作,特别是各级各类学校要加强卫生健康教育,引导学生养成健康的生活习惯,加强应急值守和信息报送,做到疫情早发现、早报告、早处置;卫生防疫部门要强化防控措施,做好流行病学调查,及时向各级各有关部门发出预警并做好指导协调工作;各级医疗机构要加强医护人员调配,储备充足的救助药品,着力做好患者的救助工作。

五要强化改革创新。深入推进“放管服”改革,加大简政放权、转变职能、优化服务力度,按照“应放必放、能放尽放”原则,深入推进简政放权,加快组建“四个中心”(政务服务中心、公共资源交易中心、项目评审中心、项目建管中心),加快引进有实力的中介咨询机构,进一步优化项目审批流程,提高项目审批效率。加快推进市属国有企业改革,按照市属国有企业布局结构和重组工作要求,尽快完成市属国有企业的整合重组,进而做大做强市属国有企业,确保国有资产保值增值,坚决防止改革造成国有资产的流失。

六要确保安全生产。我市已进入生产企业复工开工期、建设施工期、旅游高峰期、农牧业生产高潮期,抓好安全生产和公共安全监管任务十分艰巨。全市各级各部门要牢固树立科学发展、安全发展理念,坚持关口前移,强化源头管理,抓住薄弱环节和突出问题,突出抓好非煤矿山、道路交通、消防安全、危险化学品、建筑施工等重点行业领域的安全生产整治,促进全市安全生产形势持续稳定好转;要突出抓好工程施工安全,严格执行建筑施工企业安全生产许可制度、突出整治建筑施工现场基坑支护少、违规开发土方、违规搭建脚手架、违规安装吊装拆卸起重机械等问题。

七要强化经济调度。要由分管副市长牵头,市发改委、政府办负责,抓紧筹备我市第一季度经济运行分析会,坚持问题导向,查找薄弱环节,强化工作措施,确保全市经济在争取的发展轨道上运行,实现全市经济持续健康快速发展。

会议强调,按照自治区党委、政府和吴英杰书记的指示要求,今年我市要实施青稞增产行动,确保青稞亩均增产50斤。当前,全市农牧系统要抓好春耕备播工作,做好良种的调配,满足示范田、高产田的播种需要;要加快计划内化肥、农药及有机肥的调配,及时发放到农户手中,组织群众维修农田水利设施,引导群众做好春耕深松地作业;要制定落实《2017年度日喀则市青稞联产技术承包方案》,采取“网格化”管理模式,推进技术人员定点包片工作;要做好配方肥试验示范工作,加强与珠峰华绿公司的合作,示范推广有机配方肥;要探索建立对农技人员、种植大户的激励机制,激发群众发展种植业的积极性;要以珠峰清洁能源产业示范园区为重点,加快珠峰清洁能源业发展,推进清洁能源示范城市创建迈出新步伐。

副市长李玉建、桑珠次仁、次仁扎西、罗布松拉、赵亮参加会议,市政府办、市(区、中)直相关单位以及桑珠孜区、拉孜县主要负责人列席会议。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ