用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

日喀则市2017年气象工作会议召开

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-01 12:39:41来源: 日喀则日报

日喀则日报讯 (记者 徐玮)3月30日上午,全市2017年气象工作暨气象防灾减灾联席会召开,总结2016年工作,部署2017年重点任务。

副市长巴桑、自治区气象局副局长边巴次仁参加会议并讲话。

巴桑指出,2016年我市各级气象部门紧紧围绕“6677”总体工作思路,围绕全市经济社会发展大局,面向民生、面向生产、面向决策,全方位开展气象服务,在防灾减灾、公共安全、为农服务和生态文明保障等方面做了大量卓有成效的工作,实现了“十三五”气象工作改革发展的良好局面。

巴桑要求,全市各气象部门要加强学习,进一步提高对气象工作重要性的认识;要加快健全气象防灾减灾体系,为实施“幸福珠峰”战略提供保障;要进一步做好生态文明建设气象服务,为实施“生态珠峰”战略提供保障;要狠抓科技创新平台建设,为实现气象主管机构全覆盖提供保障;要加强专业队伍建设,为实施人才兴业工程提供保障;要凝聚事业发展的强大合力,为实施融合发展战略提供保障;要全面加强党风廉政建设,为实施“党建珠峰”战略提供保障。

边巴次仁指出,此次会议的召开将有力推进日喀则市气象服务和气象防灾减灾工作再上新台阶,为新时期的气象工作更好服务于人民群众生产生活、更好服务于日喀则长足发展和长治久安奠定坚实基础。希望日喀则气象部门要强化基础,补齐气象综合发展短板;要加强联动,提高气象防灾减灾能力;要加强需求牵引,提升公共气象服务水平;要凝心聚力,做好汛期气象服务工作。

会上,市气象局相关负责人作了工作汇报。会议表彰了2016年我市气象部门先进集体和优秀个人。

18县(区)分管领导,7县气象局、市直相关单位负责人,市气象局全体职工参加会议。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读