用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

山南清明祭扫:缅怀革命先烈 弘扬革命精神

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-01 17:30:02来源: 山南网

山南清明祭扫:缅怀革命先烈 弘扬革命精神

4月1日,山南市各族各界代表开展清明节祭扫活动。 图为活动现场。

山南网讯 鲜花寄哀思,丹心赞英魂。4月1日上午,山南市各族各界代表隆重集会,祭奠革命烈士并参观廉政教育基地。

自治区党委常委、纪委书记、自治区派驻山南市维稳督导组负责人王拥军,自治区副主席多吉次珠,自治区政协副主席金世洵出席。

市委书记张永泽出席,市委副书记、市长普布顿珠主持。

普布顿珠在主持时说,在清明节来临之际,我们怀着无比崇敬的心情来到这里,祭奠革命先烈,参观廉政教育基地,目的是深切缅怀为西藏革命和建设事业献出宝贵生命、长眠在雅砻大地上的先烈们的丰功伟绩,继承和弘扬他们吃大苦、耐大劳、敢于斗争、不怕牺牲的精神,现场接受思想洗礼和廉政教育,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,以对党绝对忠诚的坚定意志和担当实干精神,不断把山南各项事业推向前进。

山南清明祭扫:缅怀革命先烈 弘扬革命精神

4月1日,山南市各族各界代表开展清明节祭扫活动。 图为活动现场。

上午10时,祭奠仪式正式开始。礼兵就位,全场奏唱国歌,全体人员脱帽,向革命烈士默哀。少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声表达了少先队员高举队旗永远跟党走、当好中国特色社会主义事业接班人的远大理想与崇高追求。

伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,6名礼兵托起3个花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑,向革命烈士敬献花篮。王拥军等自治区领导缓步走到花篮前,庄重整理花篮缎带。张永泽等山南市领导同时缓步走到花圈前庄重整理缎带。朵朵盛开的鲜花散发着缕缕清香,寄托着对革命先烈的无比敬仰和怀念之情。

随后,参加祭奠活动的区、市领导与各族各界代表一同缓步绕纪念碑一周,深情瞻仰纪念碑,并为烈士扫墓。

山南清明祭扫:缅怀革命先烈 弘扬革命精神

4月1日,山南市各族各界代表开展清明节祭扫活动。图为参与祭奠活动的区、市领导与各界代表依次参观廉政教育基地。

仪式结束后,参与祭奠活动的区、市领导与各族各界代表依次参观了烈士陵园纪念馆和廉政教育基地,深情缅怀革命先烈,追思先烈的丰功伟绩,接受爱国主义和廉政教育。一幅幅珍贵的老照片、一件件革命实物、一个个生动故事,展示了革命英烈和革命先辈们的英雄事迹和战斗历程。再现了革命先烈英勇奉献、前赴后继的大无畏精神。

市党政军领导巴珠、陈正祥、吴维、龚兵、赫沛、格桑、王友华、丹增、燕红、陈海清、尼玛次仁、张福臣、扎西加措、索朗曲巴、普布多吉、洛桑扎西、姚仕成参加上述活动。

自治区派驻山南市维稳督导组和区巡视组成员、市(中、区)直各单位负责人,驻泽当的人民解放军、武警官兵和学校师生、社会团体、退休干部等400余名代表参加祭奠活动。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ