用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

波密县民间艺术团送教下村受农牧民群众热烈追捧_中国西藏林芝网

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-05 05:06:50来源: 中国西藏林芝网

为了深入贯彻落实波密县“两产业一平台”建设中提出的旅游文化相结合,充分体现文化是旅游的灵魂,研究提升和开发利用波密县民俗文化及其他节庆活动,增强民族文化吸引力、影响力,促进旅游产业发展,丰富农牧民群众业余文化生活,近日,波密县文广局组织民间艺术团演员6人分三组下村教农牧民群众跳具有西藏特色的民族舞蹈,改变了农牧民群众只跳原生态锅庄的现状,进一步丰富了旅游旺季的文艺节目,为旅游业的发展起到积极作用。营造人人参与热爱文艺氛围,并逐步形成独具特色的文化服务品牌。

活动中,民间艺术团分别赴有旅游资源的波密县古乡古村、古乡嘎朗村、扎木镇娘那村教授农牧民群众工布舞、弦子舞、门巴舞等舞蹈,在整个学习过程中,农牧民群众表现都积极认真,所教的舞蹈都深受广大农牧民群众的喜爱。

通过此次培训,不仅锻炼了演员们编舞的能力,更为各村输送了一批合格的文艺骨干,丰富了农牧民群众的精神文化生活,为旅游业的发展增添了文艺气息,有效带动了旅游业的发展,促进了当地经济的增长。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ