用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

强化“五项”举措 落实“八项规定”_中国西藏林芝网

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-05 05:07:26来源: 林芝报

为深入贯彻落实中央“八项规定”、自治区“约法十章”和“九项要求”,米林县结合实际,通过强化“五项”举措,确保全县在预防腐败工作上取得了一定成效。

以“深入”求事实。去年以来,米林县纪委监察局始终把监督检查作为落实规定的有效措施,多次组成督查组,对各乡 (镇)、县直各单位贯彻落实情况进行专项督查;积极开展走基层活动,深入基层了解真实情况,通过召开座谈会、交心谈心、讨论学习等形式,切实将问题摆在桌面上、放在阳光下,对发现的问题进行及时研究、现场处理,通过一系列有效措施,切实改进了干部工作作风,促进了全县领导干部廉洁自律。

以“精简”求质量。米林县各单位自规定出台后积极响应号召,用实际行动践行八项规定。在会议活动中做到精益求精,严格控制会议时间、会议次数、会议人数,不开泛泛部署工作和提要求的会,严把会议质量关,切实改进了全县会风,确保会议能在有限的时间里发挥出最大效果;在文件、简报上力求精雕细琢,对没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发,对下发的文件和上报的信息进行严格把关,做到在保证数量的同时也确保了质量,使全县上下在改进文风中形成了良好的氛围。

以“改进”求突破。米林县积极组织各级领导干部职工,认真、反复地学习规定的有关内容,深入开展批评与自我批评活动,切实做好了对照检查,将自身存在的问题毫无保留的提出来,摒弃陈旧、不适用的工作方法,结合单位自身实际,制定科学、实用的工作方法。以党的群众路线教育实践活动为契机,大力开展反腐倡廉教育活动,切实查找党员干部在“四风”、“两问题”、“一薄弱”中存在的问题。

以“严格”求效率。米林县检查了各乡(镇)、各单位在公务接待上是否存在超标、铺张浪费现象,在“小金库”治理中是否存在反弹现象,在公车管理中是否存在公车超配、公车私用、违规使用等情况;查看了各乡(镇)、各单位有无以各种名义突击花钱,滥发津贴、补贴、奖金和实物,以及公款购买、发放各种购物券(卡),公款宴请上级和亲朋好友、用公款旅游和参与各种高消费娱乐、健身活动,用公款购买香烟、高档酒、礼品和土特产等现象。

以“规范”求成绩。米林县纪委监察局联合相关部门,采取明察暗访等方式,对各乡(镇)、各单位、各驻村工作队领导干部职工的在岗在位情况进行了电话抽查和督促提醒,进一步加强了干部队伍管理,强化了工作作风,促进了各项工作有效开展,规范了正常的工作秩序。通过加强制度建设,有效的从制度机制上防止和克服了形式主义、官僚主义,以求真务实的精神扎实开展工作,用铁的纪律确保各项工作、任务更上一个台阶。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ