用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

一季度拉萨脱贫攻坚工作显成效

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-05 09:48:38来源: 政务信息

一是扎实推进以业脱贫。研究制定《2017年产业精准脱贫目标责任书》,下发《拉萨市易地搬迁建档立卡贫困户转移就业工作实施方案》。3月前,已完成基础数据统计工作,全市易地搬迁贫困户实现就业1872人。截止目前,已开展培训17期1149人,投入培训资金106.69万元。二是强势推进以迁脱贫。目前已开工建设8点集中安置点,其余搬迁安置点正在办理项目前置手续。三是进一步完善政策性脱贫。继续认真落实《西藏自治区建档立卡贫困家庭子女受高等教育实施免费补助政策管理办法》《西藏自治区特殊教育提升计划(2014—2016年)实施方案》《拉萨市非义务教育阶段贫困生资助金分配方案》,全面落实三包政策从幼儿园到高中15年全覆盖。充分发挥生态补偿政策作用,继续实施退牧还草、天然林保护工程,全面落实草原生态保护补助奖励政策、公益性补偿和湿地生态效益补偿机制,确保今年6月前完成对4200个机动岗位的分配工作。统筹农牧区扶贫标准和农牧区低保标准,继续强化“两线合一”,逐步提高城乡低保、五保人员供养标准,着力完善社会救助体系,编密织牢拉萨民生安全网。继续落实贫困群众的基本医疗保障,采取有效措施提升农村贫困人口医疗保障水平和贫困地区医疗卫生服务能力,全面提高农村贫困人口健康水平,全面确保贫困群众少生病,看得起病。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读