用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

我市召开迎接国家卫生城市复审工作动员部署会

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-05 16:09:03来源: 拉萨晚报

为动员全市上下进一步统一思想、明确任务、强化措施、真抓实干,迅速掀起新一轮城市环境卫生整治高潮,确保我市顺利通过第一轮国家卫生城市复审考核,日前,我市召开迎接国家卫生城市复审工作动员部署会。

果果同志出席并讲话。

市委副书记肖志刚主持会议。

会议传达了《拉萨市人民政府办公厅关于印发〈拉萨市2017年迎接国家卫生城市复审工作实施方案〉的通知》和《全国爱卫办关于2017年国家卫生城镇复审工作安排的通知》。

就做好相关工作,果果提出了三点意见:一是要深刻认清形势,切实增强做好迎接国家卫生城市复审工作的责任感。果果指出,国家卫生城市是授予城市环境卫生方面的最高荣誉,是评价和反映一个城市整体发展水平和文明程度的重要标志。自2015年我市成功创建国家卫生城市以来,市委、市政府团结带领全市各族人民不忘初心、砥砺前行、锐意进取,科学创卫、依法创卫、人人创卫、全面创卫,拉萨的城市功能日臻完善、环境卫生有效改善、人居环境显著优化、城市管理与服务能力明显提升、居民健康水平也不断提高。在肯定这些成绩的同时,也应该清醒地看到,工作中还存在一些问题和不足。各级各部门一定要充分认识到这项工作的重要性和必要性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,站在讲政治、讲全局、讲发展的高度,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,共同做好迎接复审考核的各项工作;二是要抓住关键环节,圆满完成国家卫生城市复审工作各项目标任务。按照印发的实施方案,各级相关部门一定要对照十个方面的重点整治内容,找准问题、突出重点,逐一解决、逐项落实,特别要针对薄弱环节和工作短板,强力推进综合整治。同时,还要组织开展多层次、多角度的宣传动员活动,全面动员全社会力量参与卫生整治工作,充分调动广大干部群众的积极性和主动性,增强广大干部群众的城市意识、环境意识、卫生意识、文明意识和主人翁意识,把人民群众对良好市容环境的向往转化为参与复审迎检工作的强大动力;三是要践行工作责任,全力凝聚做好迎接国家卫生城市复审工作的合力。果果强调,国家卫生城市复审工作事关全市形象,市委、市政府寄予厚望,全市人民热切关注,各级各部门要做到组织领导到位、督导检查到位、责任追究到位,强化组织保障,践行工作责任,发扬“钉钉子”精神,攻坚克难,强力推进,确保圆满完成复审验收工作。

市人大常委会副主任计明南加,副市长扎西白珍,市政协党组成员、城关区区长刘亮参加。

市卫计委、市市政市容管委会、城关区政府相关负责人在会上作了表态发言。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读