用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

拉萨市开展县级公安机关大部门、大警种制改革试点工作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-06 10:18:07来源: 政务信息

一是明确目标、先行试点。围绕科学整合力量、促进警力下沉、提高警务效率、有效防范打击、畅通指挥警令工作目标,以堆龙德庆区撤县设区后机构调整为契机,将堆龙德庆区公安局作为开展大部门、大警种制试点单位,试点期1年,从2017年4月启动至2018年4月完成。成立拉萨市推行县级公安机关大部门、大警种制改革试点工作领导小组,建立高效的指挥协调机制、支撑有力的情报工作机制、依法规范的执法办案机制、全方位的社会防控机制、科学合理的警令调配机制、服务高效的综合保障机制,形成可复制的推广经验。二是整合力量、优化管理。科学整合部门工作职能,合理调整设置机构,理顺各项工作机制,积极推广向科技手段要警力的理念应用,通过优化管理、内部挖潜,组建警令指挥部、法制监督部、综合保障部、国内安全保卫中心、治安管理中心、侦查办案中心、交通管理中心坚持实战化、扁平化、专业化,形成科学规范的警务制度和集约高效的运作模式。三是统筹协调、强化保障。按照“边试行、边探索、边完善”工作模式,加强上下对接、点面并进、内外互动,及时纠正偏差。加大人、财、物保障,建立“改革创新有功者上、不思改革创新者让、妨碍改革创新者下”的选人用人工作机制,加强跟踪、督导、检查、评估工作,及时协调解决遇到的各类问题。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ