用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

朗敦辣椒专业合作社出资10万元购买地膜免费送农户

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-06 11:15:43来源: 中国西藏林芝网

昨日,朗敦辣椒专业合作社成了洞嘎镇最热闹的地方。朗敦辣椒专业合作社出资10万元购买了地膜,免费发放给洞嘎镇3个行政村8个自然村的120户辣椒种植户。

一大早,种植户们就来到合作社,等着那辆装满地膜的货车到来。不一会儿,满载地膜的货车开进了合作社院子里的空地,不待车子停稳,大家就围拢上来,开始帮忙卸载。“覆盖地膜的辣椒,不仅可以有效抑制杂草滋生,相比没有覆盖地膜的辣椒长势更好,产量也更高。产量高了,我们的收入也就更多了。”一位辣椒种植户在帮忙卸载地膜时说到。

合作社负责人平措加布告诉我们,现在已经到了辣椒即将种植的季节,为了进一步发挥致富带头作用,带动更多群众增收致富,合作社3位合伙人商量从盈利中拿出10万元购买地膜,免费发放给种植户,鼓励大家无公害种植,切实增加他们的收入。

“我现在对增收致富更加有信心了。合作社每年都会给我们发放地膜,有合作社在,自己平时根本就不担心自己种植的辣椒和核桃卖不出去,合作社还能给个好价钱,我准备继续扩大辣椒种植面积,跟着合作社干,错不了!”滚堆村辣椒种植户其帕在领到地膜后十分高兴。

“在党的好政策下,合作社去年毛收入达到了227万,纯收入也有近120万。我们想在自己增收致富的同时,带动身边的人跟我们一起致富,为推动洞嘎镇乃至朗县的经济社会发展贡献自己的一份力量。”合作社的次永忠自豪地说到。

据了解,朗敦辣椒专业合作社在创收的同时,还结对帮扶了10户贫困户,合作社不仅为这10户贫困户发放了地膜,还给每户发放了500元慰问金,希望他们抓住春耕有力时机,种植好辣椒,争取早日脱贫致富。同时,合作社还带动了洞嘎镇的12名群众就业,每人每年可以收入两万多元。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读