用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

本月拉萨将举办两场大型招聘会 超6000个岗位虚位以待

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-06 11:26:33来源: 西藏商报

工作还没有着落的小伙伴们,请迅速切换到求职模式,两场大型招聘会就要来啦!一年之计在于春,企业和个人都会对新的一年充满期待和拟定计划,企业的计划所带来的是业务战略调整、组织结构的变化和人员的变动;而个人的计划自然是为自身的职业规划所考虑。虽然过完春节和藏历新年已经有一段时间,但不少企业仍然有许多“空岗”,不少求职者也没有找到合适的工作。为搭建供需平台,本月自治区和拉萨市都将举办大型招聘会。

就业部门搭台 积极开展多项活动

近年来,我区经济发展迅速,一大批项目相继落户投产,与此同时,企业员工短缺的现象也日益凸显。今年以来,为切实解决企业用工难,方便群众就近就业,自治区和拉萨市就业部门结合企业用工需求和劳动者外出就业需求,全面收集供求信息,集中开展政策宣传,积极促进人岗对接,着力做好政策落实,努力优化就业环境,让广大用人单位和求职者真正感受到“惠民春暖”就业服务所提供的高效、便捷服务。

记者通过走访了解到,酒店、餐馆、商场等服务行业平时本就缺人,我区旅游旺季即将到来,游客越来越多,各个酒店、餐馆、商场生意都会越来越好,员工短缺的问题就更严重了。有些用人单位打出招聘广告已经很长时间了,但招到的合适人才却屈指可数。记者昨日下午从自治区职介中心和拉萨市职介中心了解到,最近一段时间,前来登记的用工单位和求职者非常多,自治区职介中心相关负责人说,每天都有求职者来登记信息,多的时候能超过20人。

自治区和拉萨市职介中心工作人员也表示,目前我区即将进入用工旺季,可以说是供需两旺。为了能够给用人单位和求职者搭建供需交流平台,为企业发展和求职者服务,每年春季,自治区和拉萨市都会举办大型人力资源洽谈会。

本月有两场招聘会 快去现场找工作吧

拉萨市职介中心工作人员告诉记者,2017年拉萨市春季人力资源洽谈会将于4月11日10时在拉萨市第二中等职业技术学校(教育城)举行,目前岗位征集阶段已经结束,共征集到200余家用人单位6000余个岗位。记者从工作人员提供的岗位信息表上看到,参与招聘会的用工单位有酒店、超市、房地产公司、汽车销售公司、矿业公司等,包括服务业、IT业、零售业、投资公司、影视传媒、通信业、旅游业等20多个行业。

记者了解到,除了财务会计、技术人员等岗位对专业要求比较高以外,其他岗位对求职者的专业要求并不高。2017年春季西藏人力资源洽谈会将于4月15日10时30分在自治区人力资源市场(八一路地矿博物馆斜对面)举行,自治区人力资源市场工作人员告诉记者,目前,洽谈会正处于岗位征集阶段,各类用人单位可携带营业执照和招聘简章于4月8日前到自治区人力资源市场办理相关手续。

欢迎广大求职者携带个人简历等相关证件参加人力资源洽谈会,现场就业部门工作人员将提供政策咨询、信息咨询、职业指导、职业介绍和推荐培训等服务。建议广大求职者,如果在招聘会现场没有合适的工作,而自己确实又急需一份工作,可以先选择一个差不多的工作,然后再“骑着马找马”。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ