用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

山南各族各界热议"四讲四爱"主题教育实践活动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-06 12:56:07来源: 山南网

山南各族各界热议

图为山南“四讲四爱”主题教育实践活动启动现场。

山南网讯 3月26日,山南市结合“3·28”西藏百万农奴解放纪念日活动,在贡嘎县克西乡克西村隆重举行了“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动启动仪式。随后“四讲四爱”主题教育实践活动陆续在各县(区)启动,引起各族各界人士的热议。大家纷纷表示,要结合本职工作,用实际行动践行“四讲四爱”主题教育实践活动,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

“‘四讲四爱’主题教育实践活动是自治区党委推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,喜迎党的十九大胜利召开作出的一项重大决策部署。”市委宣传部副部长叶秀芳说,“我市将按照区党委的部署要求,结合实际,在创新载体上下功夫,在取得实效上想办法,教育引导各族干部群众知党恩、感党恩、跟党走,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”

贡嘎县克西乡克西村强巴朗珍老人说:“旧西藏,我们农奴吃不饱、穿不暖,遭受农奴主残酷的剥削和压迫,过着牛马不如的生活。如今,在中国共产党的领导下,在社会主义大家庭中,我们都过上了幸福的生活,家家有新房,吃穿不愁,教育有‘三包’,病了有医保……咱们农牧民子女享受着国家各种优惠政策,我们的生活是翻天覆地的变化!我要用我的亲身经历向群众讲述‘四讲四爱’,告诉他们要珍惜今天的幸福日子!”

近年来,国家先后投巨资维修寺庙文物、修缮僧舍,美化亮化寺庙环境,为广大僧尼学经和生活创造了更好的条件。谈起“四讲四爱”主题教育实践活动,桑耶寺僧人扎西旺久认为,这是一个非常及时非常有必要的活动,他本人举双手赞成。

扎西旺久说:“如今,全寺僧人享受了医疗、养老等保险,每年免费体检,真正实现了病有所医、老有所养、住有所居。这些都是党和政府的恩情,我们一定要认真开展‘四讲四爱’主题教育实践活动,进一步增强中华民族意识、国家意识、法律意识,发扬藏传佛教的优良传统,争创和谐模范寺庙,争当爱国守法先进僧尼。”

青年学生是祖国的未来、民族的希望,也是此次“四讲四爱”主题教育实践活动的主要教育对象。浪卡子县中学校长达次介绍说,通过活动的开展,更能激发学生“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”的意识,也能进一步激励学生好好学习天天向上,促进学校教育事业的发展。

“‘四讲四爱’主题教育实践活动是一项解决群众思想问题的大好事!”浪卡子县翁果村党支部书记归桑次仁告诉记者,近些年来,在党和政府的阳光雨露下,群众的生产生活有了很大改善,但思想上“穷根”还未完全拔除,一些群众等靠要的思想还很严重,惠从何来,惠在何处还不是很明确。

“我们一定要借这个机会,让村里的群众真正做到讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活。”归桑次仁说。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读