用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

波密县委组织部

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-06 14:42:21来源: 林芝报

波密县委组织部为切实提高组工干部适应新形势、新任务、新要求的能力素质水平,加强全县基层党建、组织、编制、老干部、机关党建、强基惠民等各项工作,紧密结合正在开展的“两学一做”学习教育,围绕“创一流、争前列”目标,落实“12345”工作法,努力打造一支“忠诚、干净、担当”的组工干部队伍。

坚持改革创新,科学优化队伍结构。县委组织部深入贯彻县委和市委组织部有关要求,聚焦中心任务和主业主则,积极推进基层党建、组织、编制、老干部机关党建、强基惠民等各项工作,围绕“创一流、争前列”的目标,不断完善工作机制建设,配齐配强办公室、党建办、编制办、换届办、强基办等各科室工作人员;严格执行上级有关工作要求,健全和规范相关工作制度;深入贯彻中、区、市、县委关于深入开展“两学一做”学习教育的系列要求,扎实深入开展“两学一做”学习教育,着力完善全县基层党建工作责任体系,不断加强组工干部队伍建设,为充分有效发挥职能提供坚强的组织保障。

坚持制度约束,强化干部监督管理。组工干部作为管干部的干部、管党员的党员,更应该接受来自各方面的监督,县委组织部以开展“两学一做”为契机,加强内部监管和警示教育,着力构建内部风险防控机制,建立健全工作机制和制度,认真落实《党章》《准则》《条例》《组工干部“十严禁”纪律要求》等制度规范,严格用制度管理和约束组工干部队伍。适时开展自查自纠,对不敢抓、不敢管、责任缺位的组工干部严肃处理,自觉接受党组织、纪检机关、人民群众和新闻舆论的监督;对不作为、乱作为、跑风漏气、以权谋私等行为,依纪依规严肃处理,坚决清除出组工干部队伍。

坚持学习教育,提高干部能力素质。“两学一做”学习教育启动以来,县委组织部在系统内部加强党章党规、系列讲话和业务学习培训,开展“两学一做”学习教育专题集中学习23次,其中,组织集中收看“共产党员网 ‘两学一做’学习教育课件”8期次,通过观看《做合格党员》(10集)等专题片,用以鼓舞组工干部士气、提升干部综合素养;各科室干部轮流在每周五例会上就基层党建、组织、编制、老干部、机关党建、强基惠民等工作以及组工信息写作进行业务授课和交流学习,全面提高组工干部运用法治思维和法治方式开展工作的能力。选派8名干部参加上级组织的业务培训和学习轮训;分批次抽调10个乡(镇)党委组织委员到县委组织部各科室参加为期1个月的学习轮训,目前有2名乡(镇)党委组织委员正在部里接受学习轮训。大力推进部机关文化建设,扎实开展 “‘两学一做’知识竞赛”“创一流、争前列”等系列主题活动,多措并举抓好自身建设;注重组工干部培养,结合内设机构人员调整,采取干部轮岗交流、专题讨论交流工作心得、下乡入村走访调研等措施,组工干部得到了教育、锻炼和成长,素质能力明显提升,做到了政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,全县组工干部逐渐形成了比思想、比学习、比业务、比业绩、比干劲的浓厚氛围。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读