用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

1至8月拉林铁路完成投资43.66亿 总体进展情况良好

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-06 14:44:42来源: 西藏日报

近日,记者从自治区铁路办获悉,截至今年8月底,拉林铁路全线共完成投资43.66亿元,占年度投资计划60亿元的72.76%。自治区铁路办相关负责人介绍,目前拉林铁路全线路基完成挖填方1106.88万立方米,占42.56%;桥梁完成45445.17延长米,占53.39%;隧道完成 66670.74延长米,占31%;涵洞完成6960.98延长米,占69.4%。

该负责人介绍,拉林铁路控制性工程桑日至加查段桑珠岭隧道、巴玉隧道、巴玉雅鲁藏布江大桥于2014年12月19日开工建设,全线于2015年6月29日开工建设。拉林铁路开工建设以来,路地双方积极弘扬“老西藏”精神、“两路”精神和青藏铁路建设精神,借鉴青藏铁路、拉日铁路建设中的好经验、好做法,广大参建人员精诚合作,用科学的态度,务实的作风,扎实的工作,严谨的管理,创新的思路,加快推进项目建设,总体进展情况良好。

拉林铁路全长430公里,新建线路长402公里,单线I级国铁,设计时速160公里/小时,电力牵引质量3000吨,规划货运能力1000万吨,客运15对/日;全线新建贡嘎、扎囊、泽当、桑日、加查、朗县、米林、朝阳、林芝9个车站及护路联防配套设施;建设工期7年(2014年—2021年)。

该负责人表示,拉林铁路的建设对逐步完善进藏铁路通道,改善区域铁路网布局,构建连接长江经济带和川渝经济圈,促进川藏地区对外开放及国土空间开发,促进香格里拉生态旅游区发展,改善沿线投资环境,促进沿线经济发展和新型城镇建设,提高人民生活水平,加快老少边穷地区扶贫攻坚步伐具有十分重要的意义。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读