用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

烂漫的林芝春天

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-06 14:52:59来源: 林芝报

艳丽的桃花包围着小村庄。蔡尧 李玉领摄

波密易贡的春天让人流连忘返。蔡尧 李玉领摄

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱……这首唐寅的诗让人身临其境,如同诉说着烂漫的林芝春天。

我不想说林芝的春天,只想用文字描写林芝的春天。用什么语言来形容林芝的春天呢?对,是的,这就是桃花的春天,看也看不够,拍也拍不完!那一棵棵、一簇簇、一片片漫山遍野的桃花,烂漫的、肆无忌惮的开放,开放的纯粹、开放的自然、开放的娇艳。正如西藏的蓝天,天天天蓝和谁都有关,天天天蓝和谁都无关。桃花装点了林芝最美的春天、她用她妖娆、含羞的笑脸,迎接着远方的客人,让人的心灵净化,让人的行为放荡,让人的心房与林芝的春天产生“砰、砰砰、砰砰砰”的缠绵。观赏着桃花、感恩着自然,我知道,我已爱上了林芝的桃花,爱上了桃花装扮的林芝春天。

因为桃花的烂漫,我记住了林芝的春天。我爱桃花装点的林芝春天,更爱在这片桃花园生活的群仙。自然养育着林芝的人们,人们呵护着林芝的春天。白云、草甸、雪山、蓝天呼应着林芝的春天,桃花用她的盛情吸引着来自四面八方人群的醉眼,印刻着林芝用桃花装点的春天。

随着桃花的绽放,林芝的春天来了,春天的脚步近了,来了的是春天,近了的还是春天,春天的林芝美的纯粹、美的自然,大自然赐予了万物生灵,这万物生灵呵护着林芝的春天。

人都说高原美,人都说高原蓝,雪山下的桃花才是林芝最烂漫的春天。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读