用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

基层 新闻报道永不枯竭的源头活水

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-06 14:54:18来源: 中国西藏林芝网

人生,是一篇写不完的新闻报道。群众,是新闻工作者毕生学习的最好老师。

连日来,新媒体采风团本着“三贴近”的原则,走进波密县,循着“老西藏精神”的脚步,挖掘采写反映基层“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”的新闻报道,将新闻触角延伸到普通百姓的日常生活里,让百姓说话,让新闻传播来自基层的“正能量”。

在基层挖掘新闻线索,用新闻展现百姓生活。基层的普通百姓、退休的老干部、一线的干部职工,成为新闻的主角,上版面、进镜头,他们事迹,被撰写成一篇篇鲜活生动的新闻报道,这些发生在广大群众身边的故事,极富吸引力、感染力和亲和力。

与此同时,丰富的报道内容也让新媒体采风团的记者们不断在创新。多讲述群众身边的感人故事,多反映普通人的收获体会,记者们根据各自媒体情况和传播特点,采写不同角度、不同侧重的新闻报道,综合运用文字、图片、音视频等多种手段,全方位立体展现一个个有血有肉的丰满故事,用充满感情的新闻作品巧妙传达核心价值观。

各新媒体也高度重视,纷纷开设专栏、专版,发挥新媒体优势,连续推出记者来自基层的报道,聚焦基层生活,反映群众心声,着力营造喜迎党的十九大主题教育实践活动氛围。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读