用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

拉萨推广自助办税终端 可在4S店自助缴车购税

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-07 10:07:58来源: 政务信息

买新车是件开心事,但买到车后还要排队到税务部门缴纳车辆购置税,填写、复印不少材料,让不少新车主感到头疼。记者近日从拉萨市国税局第26个全国税收宣传月活动启动仪式上了解到,今年拉萨国税部门将加大推广自助办税终端应用,推行4S店车辆购置税自助缴费业务。目前,各项准备工作正在进行中,初步确定在6家销量比较高的4S店推行。投入使用后,市民可在4S店办理自助缴税,实现购车、纳税一条龙服务。

拓宽办税服务渠道 提供多元便民措施

今年4月是第26个全国税收宣传月,日前,拉萨市国税局在拉萨市城投公司启动税收宣传月活动和“营改增”政策大辅导工作。启动仪式现场,工作人员给部分企业代表赠送了税收政策礼包,并开展了送法活动。随后,该局还召开“深入企业送法 座谈助力发展”座谈会,认真听取企业意见和困难,进一步增进税企双方的交流和沟通。

为全面掌握拉萨市国税系统税收管理和纳税服务工作,综合反映纳税人对税收工作的希望和诉求,促进税收工作水平的进一步提高,工作人员还开展了纳税人满意度调查,现场发放调查问卷。拉萨市国税局相关负责人说:“通过本次随机抽样调查,可以了解在纳税服务环节存在的问题和不足,我们将及时进行改进,更好地为纳税人服务。”

“近年来,我们不断加大优化纳税服务方面的投入,增加办税网点,规范窗口设置,并陆续推出全职能窗口办税、税控补税前台全权受理、分局局长值班日等创新服务措施,并推行了导税、预约、双屏办税、无纸化办证等服务。”该负责人说,在拉萨市市民服务中心设立二手房交易窗口及代开发票、读卡等便民窗口,堆龙德庆区启用24小时自助办税服务区等。今年,拉萨税务部门将拓宽办税服务渠道,适时增设办税服务网点,并倾力打造实体纳税人学堂,利用好“税企之家”,为纳税人提供多元化的便民措施。

推广自助办税终端 可在4S店自助缴车购税

启动仪式上,拉萨市国税局相关负责人还向记者透露了一个好消息:今年拉萨国税部门将加大推广自助办税终端应用,推行4S店车辆购置税自助缴费业务。

拉萨市国税局车购税分局相关负责人说:“目前,我们平均每天受理车辆数在150台左右,高峰期受理车辆数超过200台,尤其是节假日过后的一两天,受理的车辆数更多。”目前,拉萨市国税局车购税分局办公地点在堆龙德庆区,市民在市区买完车后,要专门到堆龙德庆区缴纳车购税。针对排队时间长、缴费不方便等问题,拉萨市国税局今年将推行4S店车辆购置税自助缴费业务。

据了解,目前,4S店车辆购置税自助缴费各项准备工作正在进行中,初步确定在6家销量比较高的4S店推行。投入使用后,市民在购置新车的同时就可以在4S店内的自助缴费点办理车购税缴纳,实现购车、纳税一条龙服务。通过先行试点,将逐步扩大自助缴车购税的覆盖网点,不断满足广大市民的需求。这种车辆购置税就地自助办税的新模式是打通服务纳税人“最后一公里”的便民办税新举措,不仅为纳税人节省了办税时间,同时可有效缓解拉萨市国税局车购税分局前台压力,推动人力资源优化配置,真正实现征纳双方的“双减负”。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读