用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

市开展“12.1世界艾滋病日”宣传活动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-07 10:08:53来源: 中国西藏林芝网

活动现场,工作人员正在为群众义诊

李桑向工作人员询问了解艾滋病相关情况

旺扎多吉、李桑一行出席在厦门广场举行的“12.1世界艾滋病日”宣传活动

12月1日,市举行第28个“世界艾滋病日”主题宣传活动,推动艾滋病防治工作。市人大常委会副主任旺扎多吉,政府副市长李桑视察市疾控中心实验楼的艾滋病筛查实验室、卫生应急指挥中心、市妇幼保健医院的门诊部和住院部,并出席主题宣传活动。

在视察过程中李桑要求,市要成立专门的艾滋病防控领导小组,严格防控,形成“政府组织领导、部门各负其责、全社会共同参与”的防治格局。各相关部门要继续加强艾滋病防治工作,完善艾滋病防治工作考核机制,努力消除社会歧视,加强青年学生艾滋病预防宣传,提高艾滋病筛查实验室检测能力和防治定点医院综合诊疗能力,完善艾滋病患者医疗保障和社会救助政策,探索各具特色、切合实际的艾滋病防治工作模式,遏制艾滋病的流行。

随后,旺扎多吉、李桑一行出席了在厦门广场举行的“12.1世界艾滋病日”宣传活动。此次活动目的是宣传艾滋病的基本知识和有效的预防措施,在日常生活中需要注意的相关事项,树立正确的对待艾滋病的态度。

活动现场,工作人员通过现场义诊,宣传横幅、发放避孕药具和防治艾滋病宣传手册等,以多种方式让广大干部群众知晓艾滋病的危害及预防措施,活动气氛非常热烈,此次活动共12家单位,40名艾滋病防控自愿者参与,累计发放各类宣传资料8000余份,避孕套6000只,展出宣传展板8块,悬挂横幅3条,现场接受义诊260余人次。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ