用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

阿里“四讲四爱”主题教育实践活动形式多开局好

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-07 11:21:03来源: 中国西藏新闻网

区党委提出在全区开展“四讲四爱”主题教育实践活动以来,阿里地区高度重视,提前谋划,各项动员部署工作向前赶,各项主题教育实践活动提前开,为全地区“四讲四爱”主题教育实践活动开好局、起好步奠定了坚实基础。

由札达县委宣传部牵头,组织开展“四讲四爱”主题演讲比赛,选手们通过演讲《莫忘旧西藏的苦牢记新西藏的甜》《我用行动铸忠诚》等作品,充分表达了对党的绝对忠诚和对祖国的无限热爱;该县还将“五下乡”活动与“四讲四爱”主题教育实践活动紧密结合,在托林镇组织开展活动启动仪式,现场为广大农牧民群众免费发放科技、法律、文化等方面的资料,免费发放药品,开展义诊活动,并送去文艺大餐。

日土县、阿里地区小学分别组织开展新旧西藏对比图片展活动,为广大干部群众、青少年学生展示旧西藏的苦、新西藏的甜,生动展现西藏各族人民在中国共产党的领导下团结奋斗,从贫穷走向富裕、从封闭走向开放的光辉历程。观看图片展的干部群众、青少年学生纷纷表示,一定牢记历史,珍惜今天来之不易的幸福生活,以实际行动投入到社会主义新西藏建设之中。

噶尔县于近日组织森格居委会和藏布居委会的退休老同志、老党员在狮泉河镇象雄文化广场举行合唱,表达阿里人民对党、对祖国的无限热爱之情。他们合唱了《翻身农奴把歌唱》《没有共产党就没有新中国》等歌曲,唱出了阿里各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围的信心与决心。

地、县广电部门围绕西藏百万农奴解放58周年纪念日,深入开展“主题电影放映月”活动,在电视台、新媒体平台上播放《废奴》《柯山红日》《农奴》等优秀影片;各县文广局还派出电影放映队,深入辖区农牧区,为农牧民群众展播爱国主义电影,教育引导他们不忘历史,珍惜今天。

地委宣传部于3月27日组织部分群众、企业和退休干部代表,开展新旧西藏对比故事会。故事会上,地区老干局退休干部代表索加、狮泉河镇森格居委会居民代表尼玛等老人结合自己亲身经历,深刻批判了旧西藏的黑暗和残酷,发自内心地赞美党领导社会主义新西藏建设取得的辉煌成就和过上幸福生活的切身感受。参加故事会的社会各界纷纷表示,一定珍惜今天来之不易的好日子,教育好下一代,让他们懂得知党恩、感党恩,培养合格的接班人,为建设社会主义新西藏作出应有的贡献。

目前,阿里地区已经完成“四讲四爱”主题教育实践活动地区层面的动员部署,举行了启动仪式。各县也按照地区活动办的安排部署,有条不紊组织召开或积极筹备动员部署,陆续举行启动仪式。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ