用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲提纲全面印发

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-10 10:25:34来源: 中国西藏新闻网

记者日前从自治区“四讲四爱”主题教育实践活动领导小组办公室获悉,《“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动宣讲提纲》(藏、汉文版)已编制完成。作为此次主题教育实践活动宣讲工作的统一教材,《宣讲提纲》于今日起下发至各市地、县区和乡镇。

据主题教育实践活动办公室负责人介绍,《宣讲提纲》系统地宣传了党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,宣传了习近平总书记关于中国梦、全面建成小康社会、社会主义精神文明建设、社会主义核心价值观、民族宗教工作、依法治国、脱贫攻坚、生态文明建设的重要论述,深入解读了中央第六次西藏工作座谈会精神,全面宣传了自治区第九次党代会精神。《宣传提纲》采用藏、汉双语进行编制,内容涉及政治、经济、民生、社会、文化、教育、生态等各个方面,是一个比较系统完整、着力贴近实际、内容十分丰富的宣讲提纲。在宣讲过程中,各级宣讲员将充分利用宣讲提纲,向农牧民群众、青少年学生、广大僧尼进行广泛深入的宣讲。通过宣讲,进一步坚定全区各族人民感党恩、听党话、跟党走的信念和决心。

主题教育实践活动办公室要求,各市地、各相关部门和单位要认真贯彻落实区党委的部署要求,深入学习印发的《宣讲提纲》,准确把握“四讲四爱”主题教育实践活动的精神实质,认真开展专题培训和面对面的宣讲工作,着力在深刻领会思想精髓和核心要义上下功夫,在全面准确理解基本观点和精神实质上下功夫,在统一思想、凝聚人心上下功夫,在振奋精神、鼓舞斗志上下功夫,在解决实际问题、推动发展、促进进步上下功夫,在自我教育、自我实践上下功夫,确保活动的主题不变、内容不省、步骤不减、要求不降、活动不走过场,真正把“四讲四爱”主题教育实践活动的工作要求落到实处。通过广泛深入、形式多样、生动活泼的宣讲,使广大群众的核心意识更加坚定,思想认识更加统一,民族团结更加和睦,社会局势更加稳定,发展动能更加强劲,保护生态更加自觉,基层基础更加牢固,社会风尚更加文明,宗教与社会主义社会更加适应,接班人队伍更加纯洁。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读