用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

山南市政府与农业部规划设计研究院调研组座谈

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-10 12:55:58来源: 山南网

山南网讯 4月9日下午,山南市政府与农业部规划设计研究院赴藏调研组就江北灌区现代农业示范园区综合规划编制工作举行座谈。

国家农业部规划设计研究院副院长刘海启出席座谈会并讲话。

自治区农牧厅副厅长顿吉出席,山南市副市长索朗曲巴主持座谈会。

在详细听取市直相关部门和江北沿线各县(区)相关负责人的发言后,刘海启指出,建设现代农业科技示范园区是推进山南现代农业发展的重要举措,也是山南市加快经济社会发展、改善民生、全面建设小康社会的重要内容。他希望山南各级各部门要多为现代农业发展规划编制提出宝贵意见,促进山南农业园区建设规划更具科学性、操作性和可行性。同时他要求调研组要立足未来现代农业跨越发展和山南区位优势的背景来进行思考,坚持高起点规划,突出前瞻性,注重操作性,使编制详规成为“现代化农业”建设的一张蓝图。

顿吉要求,山南市各级各部门要高度重视农业示范园区综合规划编制工作,通盘考虑产业布局,并要结合各县(区)特点与市场需求,统筹安排好各项工作;调研组要充分认识山南实际,在规划编制时,正确处理好开发与保护的关系,突出问题导向,攻克薄弱环节,立足长远发展,切实把农业示范园区综合规划编制工作做实、做细、做好,打造出西藏现代农业示范区的样板工程。

索朗曲巴在主持时强调,各级各部门要坚持“一心两翼”发展思路,因地制宜地聚焦产业,坚持联动发展、抱团发展,突出科技支撑作用,特别是新品种、新机械、新技术的引进应用;各级各部门要明确责任,成立专班,全力做好相关协调工作,努力推进我市现代农业实现新突破。

会上,市直相关部门,乃东、扎囊、贡嘎、桑日四县(区)相关负责人作了交流发言。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ