用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

38辆“高原型”客车亮相山南 票价不变

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-10 12:56:57来源: 山南网

38辆新客车“着陆”山南 新客车票价不变

图为即将投入使用的“高原型”市际客车。

山南网讯 “昨天,38辆‘高原型’市际客车陆续全部抵达山南,预计在4月20日,全面取代山南过去的36座、39座、46座老客车。”4月7日,在“高原型”市际客车发放仪式上,市客运公司副总仁增多吉告诉记者。

38辆“高原型”市际客车从市货运总站缓缓开出,威武又英气。据介绍,这批“高原型”市际客车,考虑到西藏高寒、缺氧再加上不稳定的路况,根据高原气候和道路特点来设计。车辆采用国五排放标准的发动机,讲求环保;车辆增设一面“逃生门”,应对紧急情况;所有车辆均配备了制氧机和空调等设备,舒适感比以前大大增加;增设缓速器,实现自动润滑,更加适应西藏山路、砂石路、土路、高速路、冰雪路等不同路况;每排座椅上方都增设呼叫设备,方便司机在操作台清楚知道每座乘客的需求……

“我们车辆造价较高,每一台价值38万元。”仁增多吉说,“这是区、市两级政府对道路交通运输体制改革的需要,也是为了提高安全感、舒适度,更好地服务山南客运行业。”

仁增多吉说,发放仪式结束后,内地厂家来的技术人员将对客车司机进行操作培训。4月8日,这一批“高原型”市际客车将送到交警部门和运管部门车检,办好相关手续并投保后,预计4月20日正式投入使用。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读