用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

今年山南力争社会消费品零售总额实现51亿元

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-10 12:57:34来源: 山南网

山南网讯 近日,记者从全市商务工作会议获悉,今年全市商务发展主要预期目标是:社会消费品零售总额实现51.08亿元,同比增长13%;对边民互市贸易进行调整、提高,边贸交易额力争突破4461.58万元,继续巩固碘盐100%覆盖率。

今年我市商务发展主要构建消费多元化,引导连锁经营企业向大范围、宽领域、多行业连锁化发展,推动住宿、餐饮、休闲、娱乐、家政等行业连锁发展,培育连锁品牌。鼓励企业围绕拓展特色消费、节庆消费等开展系列便民惠民消费拓展活动。扩大服务性消费,推进餐饮行业转型升级,培育特色大众餐饮品牌,组织开展美食节、百店促销等系列特色时尚消费升级活动,加强对4家家政服务体系的推动和监督指导。进一步健全农牧区商品流通体系,改善农牧区消费环境,做好2个配送中心的升级改造和16个乡镇商贸中心的建设工作,加大对“万村千乡市场工程”的监督检查力度。落实好监督好全市家电家具产品补贴惠民工作,不断缩小城乡消费差距,进一步提高农牧民群众生活水平。

同时,加快发展电子商务,加强市场监测调控,落实供销试点改革,强化市场监督管理,推进基础设施建设,打造优质信息平台,打牢商务发展基础。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读