用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

齐力推进巴宜长足发展和长治久安

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-10 13:13:34来源: 林芝报

图为林芝与东莞市人民政府考察团交流座谈会召开。

8日,林芝与东莞市委常委、常务副市长白涛带领的赴藏考察团一行就林芝经济社会发展和对口支援工作进行交流座谈。

市委副书记、常务副市长赵树明主持会议。

会上,林芝市政府副市长丁勇辉介绍林芝市经济社会发展情况;市政府党组成员、鲁朗景区管委会书记黄细花介绍广东省第八批援藏工作队工作开展情况。

白涛简要介绍了东莞经济社会发展的典型做法和成功经验,并对林芝近年来社会和谐稳定、经济增速显著的良好局面表示祝贺。他指出,自对口援藏工作启动以来,东莞市委、市政府高度重视,始终坚持从贯彻落实中央决策部署的政治高度,将对口支援巴宜区作为义不容辞的责任,切实按照省委、省政府“一个龙头、两翼齐飞”的援藏方针,全面推进援藏各项工作。鲁朗国际旅游小镇重点项目落成、一批批民生工程建设成果显著,得到了林芝市委、市政府高度重视与肯定,让巴宜区各族群众切切实实感受到了援藏工作队对口支援林芝工作所带来的发展变化。这些成绩的取得,离不开援藏干部的无私奉献和辛勤努力,离不开林芝市委、市政府关心和支持。

援藏工作如何抓出成绩、抓出实效?白涛表示"林芝所需 东莞所能"。东莞市委、市政府优中选优派选援藏干部赴林芝开展对口支援工作,白涛希望援藏干部能够切实发挥自身优势,把成绩与肯定化为压力动力,利用东莞成功的、可复制的经验做法,结合供给侧结构性改革,以市场为导向,利用"互联网➕"模式,加大对林芝宣传力度,全力推进林芝旅游强市目标实现;希望林芝与东莞继续增强共识,凝聚援藏合力,加强交流学习,创新思路,构建对口援藏新格局。

赵树明代表林芝市委、市政府向远到而来、长期关心和大力支持林芝经济社会发展的各位领导表示衷心感谢。他指出,东莞对口支援林芝市22年来,在人、财、物等方面给予了巴宜区大力支持,有力促进了当地经济社会快速发展。援藏干部在对口支援林芝期间,发挥优势,主动作为,带来的先进理念,创新的方式方法,卓有成效促进林芝发展和民族团结,是巴宜区做好脱贫后巩固提升工作的强劲动力。请东莞市委、市政府对援藏干部给予放心和信任,林芝市委、市政府也将对其做到"高看一眼 厚爱三分",充分尊重援藏干部才能才干,积极协调配合工作,受援双方齐力推进巴宜长足发展和长治久安。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ