用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

强化人大监督 规范乡财务管理

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-10 17:55:50来源: 聂荣县

为进一步严肃财经纪律、严格财务管理、防范财务风险、促进廉政建设,预防和遏制违规违纪现象发生,确保资金安全和规范使用,按照人大年度工作安排,4月9日下午,聂荣县桑荣乡人大主席对桑荣乡财务所、卫生院2017年第一季度报销内容和报销票据是否真实合规、“三公”经费开支是否超范围和标准、是否存在虚列事项套取现金,私设“小金库”、是否报销不属本单位业务范围的票据及其他违规问题等进行了专项监督检查。

从监督检查结果来看,2017年各单位经费收入、支出情况总体良好,绝大部分收支均符合有关规定,但也存在个别支出材料不规范、手续不完备情况。对于收支中存在的问题,桑荣乡人大及时向乡政府提出了切实可行的意见建议:一是 在开具油料等正规发票时必须完善付款单位地址;二是 商品购买清单和正规发票上的章子必须一致;三是 严格按照“一支笔”要求,进行入账报账; 对个别大型资金使用,应召开乡长办公会,并对使用情况补会议纪要;五是 卫生院药品零差价资金要按照县卫生局相关规定进行入账报账。

此次监督检查工作,为今后进一步严肃财经纪律,加强财务管理,堵塞财务漏洞打下坚实基础。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读