用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

那曲动员部署“四讲四爱”主题教育实践活动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-10 18:10:51来源: 西藏日报

四月羌塘春回大地,处处生机勃勃。近日,那曲地区召开“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动动员部署会。

在全区上下深入开展“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动,充分体现了以吴英杰书记为班长的自治区党委对党的治藏方略的全方位把握、对西藏特殊区情的深层次研究、对群众思想教育的创造性安排。开展这项主题教育实践活动,对确保全区各族群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创治边稳藏、富民兴藏伟大实践新局面,具有重大而深远的意义。

会议指出,“四讲四爱”主题教育实践活动对那曲地区及全区的稳定发展工作至关重要,是绝对忠诚核心的必然要求,是保持社会和谐稳定的必然要求,是全面建成小康社会的必然要求,是以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开的现实需要。全地区各级各部门特别是直接参加此次教育实践活动的党员干部,一定要充分认识开展此次主题教育实践活动的重要性、必要性和紧迫性,进一步统一思想,以高度的政治责任感、饱满的工作热情和昂扬的精神状态全身心投入到主题教育实践活动中来,确保这次主题教育实践活动有力度、有成效,圆满完成各项工作任务。

会议要求,全地区各级各部门一定要严格按照自治区党委的安排部署和地委的工作要求,紧密结合那曲实际,牢牢把握喜迎党的十九大这条主线,以“爱劳动、改陋习、树新风”主题教育为实践创新动作,以农牧民群众、青少年学生、寺庙僧尼为主要对象,创新方式、找准契合,精心组织、深入开展,着力抓好宣传教育、丰富实践载体、抓好建章立制;各县、各乡镇要按照地区实施方案结合自身实际,层层制订具体的工作方案,确保主题教育实践活动顺利推进;各县、乡镇要把活动开展作为一项重大政治任务和“一把手”工程,切实履行好责任主体和实施主体的职责,确保区党委决策部署和地委工作要求落到实处,确保主题教育实践活动顺利开展、真正见到实效。

那曲地委委员、宣传部部长德吉卓嘎表示,那曲地区宣传文化系统在具体工作中,将进一步创新宣讲和宣传两大任务的载体和内容。结合“四讲四爱”宣讲内容,用农牧民群众、青少年学生、寺庙僧尼喜闻乐见的形式,进一步坚定群众知党恩、感党恩、跟党走的决心;同时,进一步加强融合地区媒体协作,积极开办《“四讲四爱”在身边》《新旧对比》《展望未来》等专栏,扎实开展“走转改”活动,深入基层、深入挖掘主题教育实践活动开展过程中的先进典型,助推活动取得实实在在的成效。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读