用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

全市宣传部长会议召开 张永泽出席并讲话

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-10 18:55:43来源: 山南网

张永泽在全市宣传部长会议上强调

全力做好宣传思想文化工作

为推动山南长足发展和长治久安提供有力思想舆论保证

全市宣传部长会议召开 张永泽出席并讲话

4月10日,全市宣传部长会议在泽当召开。图为张永泽代表市委与市工信局党组签订《党委(党组)意识形态责任制责任书》。

全市宣传部长会议召开 张永泽出席并讲话

4月10日,全市宣传部长会议在泽当召开。图为会议现场。

山南网讯 4月10日,全市宣传部长会议在泽当召开。会议深入学习贯彻全国、全区宣传部长会议精神特别是吴英杰书记关于宣传思想文化工作的重要批示指示精神和边巴扎西常委讲话精神,总结工作,分析形势,安排部署2017年全市宣传思想文化工作。

市委书记张永泽出席会议并讲话,代表市委与乃东区委、市工信局党组签订《党委(党组)意识形态责任制责任书》。

市委副书记陈正祥主持会议。市委常委、秘书长赫沛,市委常委、统战部长丹增,市委常委、组织部长张定成出席。

市委常委、宣传部长燕红作工作部署。

张永泽指出,2016年,全市上下认真贯彻落实中央和区党委关于宣传思想文化工作的决策部署,改革创新,锐意进取,理论学习宣传更加深入,意识形态领域更加安全,舆论引导工作更加高效,文化文艺事业更加繁荣,精神文明建设更加有力,各项工作取得了显著成绩。张永泽代表市委、市政府向各级各部门特别是广大宣传思想战线上的工作者表示衷心感谢。

 

张永泽要求,全市各级党组织特别是宣传部门要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、区党委的部署要求上来,以高度的政治责任感和历史使命感,全力做好宣传思想文化工作,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,推动山南长足发展和长治久安提供有力的思想舆论保证。

一要抓住根本,牢牢掌握意识形态工作主导权。要切实提高思想认识,各级党委(党组)和广大党员干部一定要站在战略全局的高度,管好导向、管好阵地、管好队伍,牢牢掌握意识形态的领导权、主动权、管理权和话语权。要严格落实工作责任制,各级党委(党组)要层层签订落实责任书,各级党委(党组)书记要负起第一责任人的责任,分管领导要负起直接责任人的责任,其他成员要负起“一岗双责”,各级宣传部门要负起综合协调责任。要强化意识形态阵地管理,要履行党的新闻舆论工作“48字”职责使命,加强广播、电视、报刊、网络等媒体管理,建好学校舆论阵地,依法加强对互联网、手机、微信等新兴媒体的管理。要构建立体防控体系,坚持地面、空中、网络无盲点,深入开展全面清理和打击反宣渗透专项行动,大力推进“扫黄打非•珠峰工程”,加大文化文艺阵地监管,及时删除封堵反动言论,切实构筑反渗透的铜墙铁壁。

二要抓住主线,全力以赴服务好党的十九大胜利召开。各级宣传部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为一条主线贯穿于全年宣传工作始终,认真谋划、精心组织,全力以赴服务好党的十九大胜利召开。要营造会前浓厚氛围,深入开展以“讲党恩爱核心”为重点的“四讲四爱”主题教育实践活动,让各族干部群众更加感党恩、听党话、跟党走,引导广大干部群众以优异的工作成绩、良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。要加强会中宣传报道,牢牢掌握宣传舆论的主动权,创新内容、创新形式、创新传播手段,加大宣传报道力度,还要组织好干部群众集中收听收看会议盛况。要抓好会后学习宣传,各级各部门特别是宣传部门要制定学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,组织好各级领导干部带头学习,组织好市县宣讲团、农牧民宣讲队开展宣讲工作,组织好基层组织与农牧民群众面对面的宣传活动,确保党的十九大精神家喻户晓、人人皆知。

三要抓住常态,统筹做好其他重点工作。各级宣传部门要履职尽责,主动作为,常抓习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻;抓好“两学一做”学习教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;推进社会主义核心价值观建设,扎实抓好政治文明建设、法治文明建设、精神文明建设、家庭文明建设;推进文化文艺繁荣发展;认真做好涉藏外宣工作。

张永泽强调,各级党组织要切实加强对宣传思想文化工作的组织领导。各级党委要加强对宣传思想文化工作的领导,把准方向、加强指导,帮助破解工作难题,支持发挥职能,保障各项工作任务落实落地。各级各部门要支持配合宣传文化部门工作。各级宣传部门要强化自身建设,加强宣传思想文化战线的党建工作,落实好党风廉政建设“两个责任”,始终做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

陈正祥要求,全市各级各部门要统一思想,迅速传达、认真学习、深刻领会会议精神,将思想和行动统一到市委的决策部署上来,强化“四个意识”,采取多种形式,大力宣传好会议精神。要真抓实干,确保各项工作落到实处。要围绕喜迎党的十九大胜利召开这一主线,扎实开展好“四讲四爱”主题教育实践活动,各级党委(党组)要切实担负起意识形态领域的主体责任,按照会议要求,紧密联系实际,切实抓好意识形态领域的各项工作,力争取得显著成效。要加强学习,宣传思想文化部门全体同志要不断增强改革意识、发展意识、创新意识,跟上时代和社会前进的步伐。要切实转变作风,扑下身子、撸起袖子,勤奋踏实、真抓实干,努力让全市宣传思想文化工作再上新水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

燕红要求,今年宣传思想文化工作的总体思路是,紧扣“一条主线”,突出“两个重点”,着眼“三件大事”,实现“四项突破”。围绕这一工作思路,要抓住根本任务,用习近平总书记系列重要讲话精神凝聚共识;要把握重中之重,扎实开展“四讲四爱”主题教育实践活动;要统筹内宣外宣,不断壮大团结奋进的主流舆论;要落实守土责任,牢牢掌握意识形态领域领导权管理权话语权;要突出凝心聚力,大力推动社会主义核心价值观建设;要坚定文化自信,深入实施文化强市战略;要立足提质增效,不断加强宣传思想文化队伍自身建设。

会议以电视电话会议形式召开,乃东区、市直各单位主要负责人,各县(区)分管意识形态工作副书记、宣传部长和网信办主任等在主会场参会,其余各县、各乡镇设分会场。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读