用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

张永泽:让“四讲四爱”深入老百姓的心坎里

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-10 18:56:06来源: 山南网

张永泽:让“四讲四爱”深入老百姓的心坎里

山南再安排再部署“四讲四爱”主题教育实践活动。图为市委书记张永泽讲话。

张永泽:让“四讲四爱”深入老百姓的心坎里

山南再安排再部署“四讲四爱”主题教育实践活动。图为会议现场。

山南网讯 4月10日,山南市召开会议,再安排再部署“四讲四爱”主题教育实践活动。市委书记、市“四讲四爱”主题教育实践活动领导小组组长张永泽出席会议并讲话。他强调,要紧密结合山南实际,充分把握好“四讲四爱”主题教育实践活动更具基层性和广泛性的特点,创新活动载体,丰富活动内容,多用群众语言,让“四讲四爱”深入老百姓的心坎里。

市委副书记陈正祥,市委常委、秘书长赫沛,市委常委、统战部长丹增,市委常委、组织部长张定成出席。市委常委、宣传部长燕红作工作部署。

张永泽指出,开展好“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”主题教育实践活动,是区党委全面落实以习近平同志为核心的党中央治边稳藏重要战略思想、喜迎党的十九大胜利召开作出的重大决策部署。各级党组织特别是宣传部门,要把“四讲四爱”主题教育实践活动作为当前的一项重大工作来抓,确保活动取得实效。

就开展好“四讲四爱”主题教育实践活动,张永泽要求,一要充分认识重大意义。各级各部门和广大干部群众要切实提高对“四讲四爱”活动重要性的认识,按照区党委的部署要求,结合山南实际,认真制定方案和宣讲提纲,强化措施,抓好落实。

二要抓好集中宣讲教育。要紧扣“四讲四爱”主题,突出“讲党恩爱核心”这个重点,重点宣讲好习近平总书记系列重要讲话精神,宣讲好党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,开展好爱国主义、民族团结、新旧西藏对比、反分裂斗争、“四观”“两论”教育,开展好形势政策、主体意识、劳动意识教育,开展好社会主义核心价值观教育,开展好“长征精神”、“老西藏精神”、“两路精神”和“列麦精神”教育。要通过集中宣讲教育,教育引导党员领导干部牢固树立“四个意识”,教育引导各族干部群众自觉维护祖国统一和民族团结,教育引导广大农牧民群众崇尚科学文明,破除陈规陋习,淡化宗教消极影响,反对封建迷信,自觉遵纪守法。

三要抓好主题实践活动。这次活动的主体是广大农牧民群众、青年学生和寺庙僧尼,较之以前的实践活动更具基层性和广泛性,这一特点必须充分把握好。要扎实开展好自治区提出的“19项主题实践活动”,紧密结合山南实际,围绕脱贫攻坚、生态保护、固边富民、优化发展环境等重点工作,创新活动载体,丰富活动内容,彰显山南特色。要发挥各级党组织和党员干部的示范引领作用,发挥驻村驻寺工作队、第一书记、大学生村官、村居“两委”班子、先进“双联户”的带动作用,发挥各族群众、僧尼、学生的主体作用,凝聚各方合力,共同推进“四讲四爱”活动取得成效。要结合主题教育实践活动抓好建章立制,修订完善机关企事业单位规章制度,以及村规民约、寺规僧约、学生守则、校规校纪,确保活动不走过场、取得实效。

四要及时抓好活动总结。各级各部门特别是宣传部门要认真梳理、及时总结“四讲四爱”活动的好成效、好经验、好做法,切实加大宣传力度,树立一批先进典型,特别要树立好群众、僧尼、学生的正面典型,用身边的事教育身边的人。对活动中的好经验、好做法,要以制度的形式固定下来,在全市加以推广。

燕红要求,要认真贯彻落实永泽书记关于做好“四讲四爱”主题教育实践活动的指示要求,在思想上高度重视,在行动上抓好落实,确保活动不走过场,取得实效。要准确把握宣传教育重点,层层成立主题教育实践活动领导小组,组建好宣讲组织,深入农牧区、学校、寺庙进行宣讲。要认真贯彻落实全市《关于开展“四讲四爱”主题教育实践活动实施方案》的要求,分对象、分步骤,层层推进,各牵头单位要切实负起责任,细化活动方案,加强督导检查,全力以赴抓好落实。

会议以电视电话会议形式召开,乃东区、市直各单位主要负责人,各县(区)分管意识形态工作副书记、宣传部长和网信办主任等在主会场参会,其余各县、各乡镇设分会场。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读