用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

林芝市第二期“两学一做”专题学习赴那曲地区培训班出发前往那曲

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-11 11:19:28来源: 林芝报

4月9日至10日,林芝市第二期“两学一做”专题学习赴那曲地区培训班学员集合出发前往那曲。

从平均海拔3300米的林芝前往平均海拔4500米的那曲,历时两天时间,行程约720公里,途经拉萨修整一晚,这一路翻山越岭,不可谓不辛苦。虽说是前往那曲学习的心情是激动的,走的大多也是柏油马路,并不颠簸,但漫长的路途很容易消磨掉激情。庆幸的是,从低海拔地区跨越来到高海拔地区,学员们的精神状态都非常好,对之后的学习之旅很是期待,也没有出现高原反应。

从林芝到那曲,一路上变化是明显的,植被越来越少,满眼的绿色逐渐被光秃秃的、低矮的山峰所替代,气温也越来越低。到那曲后,那曲地委副书记、地委党校校长胡林同志热情接待了培训班学员。胡林同志希望培训班学员在那曲期间注意身体,认真考察学习,也希望那曲、林芝两地市进一步加强沟通交流,促进两地市干部相互学习、相互借鉴,共同进步。

学员熊义东表示:“第一次来到那曲,途径的乡(镇)、村庄建设都很好,那曲经济社会建设取得了显著成效。那曲广大干部群众在高海拔、艰苦缺氧的条件下,把那曲建设的如此好,相比之下,林芝在环境、资源方面更具优势,更应该好好学习那曲建设经济社会发展的好经验、好做法,特别要学习那曲各族干部群众在推进地区经济社会发展过程中所展现出的良好工作作风,将“那曲精神”带回林芝,为林芝经济社会建设贡献自己的一份力,将林芝建设得更美丽”。

班长扎西洛布表示:“这次培训班,主要由市直十几个部门党政主要负责同志组成,目的是学习深刻体验“老西藏”精神“两路”精神和“艰苦不怕吃苦,缺氧不缺精神;与其苦熬消耗生命,不如苦干燃烧青春”的那曲精神,学习那曲各族干部群众在促进发展、稳定局势、生态保护等方面工作中的好经验、好做法,进一步加深两地市干部之间的交流和沟通。同时,希望通过此次学习,在今后的工作中,模范争当合格党员,抓好班子、带好队伍,按照市委、市政府的工作部署,踏踏实实、认认真真地做好推进林芝长足发展和长治久安的各项工作,贯彻落实好区党委吴英杰书记‘五个走在前列’的具体要求,确保率先全面建成小康社会奋斗目标如期实现”。

接下来,培训班将先后前往安多、班戈、双湖、尼玛、申扎五个县考察学习。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ