用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

陈正祥:为推进长治久安营造良好网络环境

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-11 18:30:47来源: 山南网

山南召开网信工作会议 部署今年各项工作

陈正祥:为推进长治久安营造良好网络环境

图为签订《2017年山南互联网党建工作目标责任书》。

陈正祥:为推进长治久安营造良好网络环境

山南召开网信工作会议。图为会议现场。

山南网讯 4月10日,山南市召开网信工作会议,总结2016年全市网信工作,安排部署今年各项工作。

市委副书记陈正祥出席并讲话,市委常委、宣传部长燕红主持。

2016年,我市网信工作形势利好,成效显著。全市正式上线运营的微信公众号达365个,微博78个,网站39家,形成了全覆盖、多渠道、集群化、矩阵式的新媒体传播阵地。网络安全管理进一步加强,舆情处置及时有效,净网行动成效显著,网络党建进一步完善。

就进一步做好今年的网信工作,陈正祥要求,各部门要以“管得住是硬道理,正能量是总要求”为目标,坚持“软硬兼顾、突出创新、全面发展”的工作原则,创新网络治理,做大网络宣传、强化舆论引导,狠抓阵地建设,探索党建新路,努力形成具有西藏特色山南特点的互联网工作模式,为全面推进网络强市战略奠定坚实的基础,为党的十九大胜利召开、推进山南长治久安营造良好的网络环境和舆论氛围。

要保持思想“一条心”,进一步增强使命感、责任感。加强党对互联网工作的领导,必须与时俱进深化思想认识,充分认识做好互联网工作的重要性、严峻性和紧迫性,以强烈的责任感、紧迫感和事业心,开创互联网工作新局面。

要铆足工作“一股劲”,进一步推动山南网信事业再上新台阶。要牢牢把握区党委和市委关于互联网工作的新部署新要求,聚精会神、扎实有序推进各项工作,要坚持依法管网,以“重双基、强双责”为着力点,提升依法管网针对性有效性,努力推动从“管得住”向“管在前”转变。

要加强队伍建设“一盘棋”,进一步强化自身建设。要强化干部队伍教育培养,整体提升网信队伍战斗力。要加强组织领导,努力形成既有分工、又有合作的工作局面。要加强技术管网能力建设,不断强化全市技术管网的能力和水平。

燕红主持会议时要求,各级相关部门要认真组织好会议精神的传达、学习,牢固树立“四个意识”,向核心看齐,全面准确把握网信工作在实现山南长足发展和长治久安中的作用。要切实抓好各项工作的落实,联系实际,把会议精神具体化,工作方案、工作任务、工作措施要具体。要对全年网信工作作出安排,切实做到工作务实、作风扎实、措施落实,确保各项任务顺利进行。要保持良好的精神状态,切实改进工作作风,努力把全市网信工作提高到一个新水平。

会上,陈正祥代表市互联网党工委与成员单位代表签订了《2017年山南互联网党建工作目标责任书》。

各县(区)宣传部长、网信办负责人,市各相关单位负责人参加会议。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ