用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

山南安排部署冬虫夏草采集交易管理工作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-11 18:33:17来源: 山南网

山南网讯 4月10日,山南召开全市冬虫夏草采集交易管理工作专题会议,总结2016年全市冬虫夏草采集管理工作,安排部署今年工作。

副市长索朗曲巴出席并讲话。

会议指出,虫草采集管理工作是关乎群众增收、社会稳定、生态文明的一件大事,也是事关我市改革、发展、稳定大局的重点难点工作,我们一定要充分认识做好虫草采集交易管理工作的极端重要性、艰巨性、复杂性,进一步增强做好虫草采集管理工作的紧迫感、责任感,以高昂的斗志、积极的态度、务实的作风,坚持不懈地抓好虫草采集管理工作。

会议要求,各虫草资源县和市直相关部门要进一步加强组织领导,强化应对措施,不断完善组织机构,坚持“属地管理、分级负责”的原则,进一步完善工作预案,加强基础建设和宣传引导,努力营造虫草采集交易的良好氛围。

要加强管理措施,规范采集秩序,坚决杜绝“越境”采集,从源头上强化虫草采集管理;要切实加强环境保护,加大环境执法巡查力度,确保草原生态环境得到有效维护;市、县两级虫草采集管理领导小组要经常组织相关部门,深入采集点开展督导检查,有效维护各虫草采集点采集秩序。

要切实加强防控,认真开展矛盾纠纷排查调处工作,严格落实相关责任,确保各采集点矛盾纠纷排查调处有人抓、有人管;要严格执行值班带班制度,确保虫草采集期间政令通畅、信息通畅和共享;要严格依法管理,持续深入打击各类违法犯罪活动,努力做到平安采集、有序采集,坚决防止出现重大治安或影响社会稳定的事件;要集中开展车辆交通秩序整治工作,严肃查处车辆违法驾驶行为,切实保障虫草采集期间车辆交通安全。

会议强调,各级各部门一定要坚持稳定压倒一切,坚持属地管理,有序组织和管理好本辖区内群众虫草采集活动,确保不出事、不出乱;要严格制定工作方案,严禁干部职工采集虫草,坚持追究责任不含糊,共同营造全市虫草采集交易的良好氛围,为维护全市社会局势稳定,促进草原生态可持续发展和农牧民增收致富做出应有贡献。

会上,加查、桑日、错那三县作了表态发言。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读