用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

拉萨市四举措加强水资源保护工作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-12 09:44:43来源: 政务信息

一是落实最严格的水资源管理制度,严守水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污“三条红线”,落实用水总量控制、用水效率控制、水功能区限制纳污制度、水资源管理责任和考核制度“四项制度”,建立健全指标体系,落实湿地、水生态保护补助奖励机制,严格水功能区管理监督,根据水功能区确定水质优化标准,科学利用好水资源,坚决遏制用水浪费。二是实行水资源消耗总量和强度双控行动,严格贯彻执行《西藏自治区用水定额》,建立健全规划和建设项目水资源论证、取水许可、水资源有偿使用制度,防止不合理新增取水和非法用水,切实做到以水定需、量水而行、因水制宜。三是坚持节水优先,建设节水型社会,全面提高用水效率,加快重大农业节水工程建设,严格执行国家鼓励和淘汰的用水技术、工艺、产品和设备目录,加快推进城镇供水管网改造,大力推进农业、工业和城镇节水。实行地下水取用水总量和水位控制,做到科学有序开采地下水。四是严格水功能区管理监督,根据水功能区划确定的河流水域纳污容量和限制排污总量,落实污染物达标排放要求,切实监管入河湖排污口,严格控制入河湖排污总量。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ