用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

区质监局指导山南藜麦种植标准化示范区建设情况

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-12 10:36:13来源: 山南网

山南网讯 近日,自治区质监局标准化处对山南市第九批国家级藜麦种植综合标准化示范区的建设情况进行了检查指导,实地了解建设中的具体细节,并对示范区今后的发展提出要求。

通过实地检查,自治区质监局标准化处认为该示范区项目建设标准化基础扎实、标准化意识强、标准化示范效果显著。对示范区建设提出了要求:一是及时成立农业标准化示范区建设工作领导小组和技术领导小组机构,明确领导小组工作职责和任务,确保推进各项工作。二是按照项目建设实施方案,细化工作内容,确保各项工作有人抓落实,保证示范区建设工作跟进进度要求。三是做好运行、生产记录、资料归档、树立标志标牌等工作,为示范区有效实施建设奠定良好基础。四是按照农业标准化示范区建设指南要求,做好藜麦种植综合标准化示范区项目建设工作。五是示范区继续按照标准化建设、品牌培育、产业化经营的示范区建设模式,优质高效的完成示范区建设要求,促进农牧业增效和农牧民增收,有效发挥农业标准化示范区引领示范作用。

据悉,山南市藜麦种植综合标准化示范区是第九批国家农业标准化示范项目,2016年示范种植规模为360亩,带动农户36户、126人、年产值280万元。项目执行时间为3年,2019年底前完成示范任务,该项目计划利用3年时间建成1000亩综合农业标准示范区。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读