用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

普布顿珠:抢抓机遇 不断开创教育事业新局面

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-12 12:57:58来源: 山南网

山南市召开教育工作电视电话会议 安排部署2017年工作

普布顿珠:抢抓机遇 不断开创教育事业新局面

图为普布顿珠为义务教育均衡发展先进县颁奖。

普布顿珠:抢抓机遇 不断开创教育事业新局面

全市教育工作电视电话会议在泽当召开。图为会议现场。

山南网讯 4月11日,山南市召开教育工作电视电话会议,总结2016年教育工作,安排部署今年各项工作。

市委副书记、市长普布顿珠出席并讲话。

市人大常委会副主任贡觉多吉,市政协副主席洛桑扎西出席。副市长扎西加措主持会议。

会上,普布顿珠强调,当前和今后一个时期,是我们全面建成小康社会的攻坚时期,也是我们加快推进教育改革发展的黄金时期。各县(区)、各级教育部门一定要振奋精神、抢抓机遇,凝心聚力、攻坚突破,不断开创我市教育事业发展新局面。要坚持以“六个根本”引领好教育改革发展这个主题,树立“让每个人都有人生出彩机会”这个教育观,全面准确把握好“办好人民满意教育”这个方向,立足山南优势,明确“打造教育强市”这个定位,突出“引领全区、赶超西部”这个目标,落实好“五个100”目标,围绕“立德树人”这个中心,紧扣“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”这个根本履行使命,抓住“教育公平和教育质量”这个核心,实施好“教育优先发展”这个战略,用好教师教育振兴行动“四化”19项工程这个抓手。

就抓好今年教育工作,普布顿珠要求,一要围绕教育站位抓认识。立足新形势新要求新任务,要自觉拔高站位看教育,站在对党绝对忠诚、推进治边稳藏、促脱贫奔小康、保障改善民生、全面深化改革的高度,站在生态文明建设的高度看教育,深刻认识教育的基础性、先导性、全局性和民生效应。

二要围绕教育资源抓供给。教育作为公共服务供给的重要内容,推进教育供给侧改革,要作为各级教育部门的重大课题研究和思考。要优先保障教育投入,加快学校布局调整,落实教育扶贫政策,加大治薄扶弱力度。

三要围绕教育教学抓质量。要提升认识,质量是教育的生命线,所有努力最终要聚焦到教育质量这一核心。要创新思路,完成攻坚目标,凝聚工作合力,形成援藏机制,建立交流模式,实施共享工程,落实分类措施,打造示范学校。要明确内容,德育教育要创示范,学识教育要抓成绩,职业教育要显特色,人文教育要建精品。

四要围绕教育队伍抓管理。教育队伍的素质高低直接影响教育质量高低,务必要加快推进规范化建设。要改善教师待遇,加强业务培训,加强教师管理。

五要围绕教育治理抓创新。推进教育治理能力现代化是教育改革发展的必然方向,要作为重要课题研究。要推进人事制度改革,推进教育管理创新,提升教学研究水平,改进督导评估机制。

六要围绕教育工作抓保障。实施教育优先发展战略,必须从全社会层面共同发力,推动教育科学发展。要加强组织领导,加强督促落实,营造良好环境。

会议表彰了曲松等6县(区)县域义务教育均衡发展先进县(区),乃东等3县(区)推进素质教育工作先进县(区)。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ