用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

普布顿珠在扎囊调研产业发展工作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-12 18:30:48来源: 山南网

普布顿珠在扎囊调研产业发展工作

普布顿珠与项目负责人亲切交谈,了解项目进展情况和当前存在的困难等。

普布顿珠在扎囊调研产业发展工作

普布顿珠与参与种植的当地群众亲切交流。

山南网讯 4月10日,市委副书记、市长普布顿珠率相关部门负责人到扎囊县调研产业发展情况。

普布顿珠一行先后来到扎囊县阿扎乡章达村苗圃基地、 雅江北岸防风治沙项目点、现代农业项目点、藜麦种植基地和车厘子种植基地等,调研特色产业发展情况。

扎囊县科技扶贫种苗繁育中心项目总投资达3亿元,项目分三个功能区,种苗科研区、科技扶贫种苗示范区和生态修复展示区,2017年计划完成投资1.5亿元。

普布顿珠来到项目区,与项目负责人张成学亲切交谈,认真了解项目进展情况和当前存在的困难等,还与群众现场交流种植、管护等相关技术经验。

当 得知项目区已完成土地平整3000亩、水渠清理9公里、树苗种植33万株,完成投资2000万元,每天吸收当地群众200名在项目区投劳时,普布顿珠对扎囊县和相关企业认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,全力推进产业发展工作给予充分肯定。他说,今年来,扎囊县委政府集中力量,抢抓机遇,快速启动招商引资和壮大产业工作,突破工作重点和难点,各项工作扎实有序,成效显著。

 

普布顿珠在扎囊调研产业发展工作

普布顿珠了解项目区制订防寒、防旱、防风措施情况。

普布顿珠指出,“绿水青山就是金山银山。”市委、政府高度重视江北保护与开发工作,扎囊县委、政府要高度重视江北保护开发工作,继续加大产业,特别是绿色、生态产业推进力度,让江北绿起来,让群众富起来。

就进一步抓好特色产业,特别是经果林产业发展,普布顿珠要求,一要加大种植力度。要充分认识经果林产业对发展农村经济、保护生态环境、增加农牧民收入的重要意义。要认清形势,坚定信心,因地制宜,科学种植,立足当地的气候、土壤、水源等客观条件,充分利用当前种植树苗的最佳时期,加大种植力度, 继续扩大经果林种植面积,确保完成既定目标任务。

二要加强技术指导。要坚持科学种植,根据当地的气候、土质等具体条件,选择适宜种植的树种,合理配置乔、灌树种的搭配,注重形成生态效果、经济效果和景观效果。充分依靠专业团队的力量搞好种植和管护,保证土壤湿度,提前制订防寒、防旱、防风措施,提高新植树木的成活率。同时,要加强当地群众的种植技术培训力度,指导群众掌握各种管理技术,千方百计提高成活率。

三要加强观测性研究。每一种树种的肥力、用水量、长势等情况都要进行摸底调查。每一片、每一种树都要有档案,监测好长势情况,建立好台账。同时市科技部门也要跟进指导。

四要加快设施建设。当前要抢抓一切有利时期,多下苗、多种苗。道路、围墙、水渠等其他设施建设要同步动工,统筹推进。县委、政府要加大监管服务力度,企业要发挥主导作用。

五要实施标准化管理。标准化管理是提高产品质量的有效途径,是适应市场的必然选择。要按照“高产、优质、高效、生态、安全”的要求,统一栽植标准、统一管理技术,提升科技水平,转变发展方式,不断拓展产业发展空间,推动产业集约化、规模化、标准化、片区化发展。

六要加快生态修复工程。实施生态修复是建设美丽西藏、落实“五大发展”理念的重要内容,要按照“绿起来、富起来”的要求,坚持“宜草则草、宜林则林”的原则,严格落实有关安排部署要求,坚持高标准、专业化治理,科学选择绿化植物,跟进加强后续管理,切实提高绿化覆盖率和生态修复质量。

七要加强协调配合力度。各级各部门要站在全市发展的全局高度,继续保持良好的工作态势,进一步加大工作力度,加强协调配合,有序推进各项工作。各相关部门和县要加强联系沟通,及时协调处理项目实施进程中出现的各种问题,确保不因协调不到位而影响项目进展、延误工期。要进一步完善工作机制,建立联络员制度,加强工作沟通,形成推进合力。

市政府办、扎囊县、市发改、财政、农牧、林业部门主要负责人参加调研。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读